Британцы в июле поставили исторический рекорд по снятию наличных

Британцы в июле поставили исторический рекорд по снятию наличных
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

Общий объем средств, которые жители Великобритании забрали со счетов в прошлом месяце, близок к $ 1 млрд. При этом отмечается, что из-за роста стоимости жизни британцы все чаще используют наличные, чтобы лучше контролировать свои финансы.

Главное почтовое управление Великобритании, в ведении которого находятся некоторые банковские операции, сообщило, что физлица в июле сняли 801 млн фунтов стерлингов ($ 968 млн) наличными – это самый большой объем за весь период ведения соответствующей статистики. В прошлом месяце британцы забрали на 8% больше наличных, чем в июне, и на 20% больше, чем годом ранее.

Всего же за июль физические и юридические лица в Великобритании в совокупности сняли со счетов также рекордную сумму в 3,32 млрд фунтов ($ 4,01 млрд) – это на 100 млн больше, чем в июне.

Сама почтовая служба связывает такое поведение жителей страны с тем, что значительная их часть решила провести свой отпуск на родине, а в целом они все больше полагаются на наличные средства при распоряжении своим персональным бюджетом, чтобы более эффективно им управлять.

В стране стремительно растут цены из-за неуклонно идущей вверх инфляции. Отмечается, что в указанные июльские данные вошли более 600 тыс. денежных начислений британским подданным от правительства страны общим объемом $ 90 млн фунтов – они призваны помочь жителям в оплате счетов за электричество.

Напомним, согласно недавнему прогнозу Банка Англии, британская инфляция на пике в октябре достигнет 13,3% и будет оставаться высокой до конца нынешнего года.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: