Будут ли в Беларуси повышать пенсионный возраст?

Будут ли в Беларуси повышать пенсионный возраст?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

В Беларуси тема повышения пенсионного возраста правительством не обсуждается. Об этом заявил заместитель премьер–министра Игорь Петришенко.

«Что касается увеличения пенсионного возраста, у нас даже и в обсуждении таких тем нет. Мы сейчас плавно перешли к пенсионному возрасту для мужчин – 63 года, для женщин – 58 лет. И мы должны почувствовать, как будет функционировать наша экономика, социальная сфера в сложившихся условиях. Резервы для того, чтобы выполнять социальные обязательства, в том числе пенсионные, государство будет изыскивать в других направлениях», – сказал Игорь Петришенко на заседании Палаты представителей и Совета Республики.

Вице–премьер также сообщил, что новая программа пенсионных накоплений с финансовой поддержкой государства вводится с 1 октября. По его словам, реализация программы не увеличит финансовую нагрузку на работодателей. Каждый застрахованный в этой программе получит софинансирование своей будущей накопленной пенсии от государства, а экономика – дополнительный инвестиционный ресурс, сказал Игорь Петришенко.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: