Цены до $39 000: подборка самых дешевых квартир Минска

Цены до $39 000: подборка самых дешевых квартир Минска
Фото носит иллюстративный характер, источник: Domovita.by
Фото носит иллюстративный характер, источник: Domovita.by

Если сравнивать состояние рынка недвижимости Беларуси за последние 10 лет, то сейчас цены на квартиры одни из самых низких. Для тех, кто давно хочет иметь свой угол в Минске, но не готов тратить на это много денег, вместе с Domovita.by нашли варианты самого дешевого жилья, выставленного на продажу в столице.

Улица Седова, $39 000

Двухкомнатная квартира площадью около 40 квадратных метров в двухэтажной «сталинке» 1949 года. Здесь уже начали ремонт и продают под чистовую отделку. Внутри высокие потолки и большие окна, как и должно быть в «сталинках».



Но есть большая вероятность, что этот дом снесут в рамках проекта по модернизации района возле «Автозаводской» станции. Квартиру все равно стоит брать – вдруг в обмен дадут жилье в новостройке на том же месте (планируют построить около 3300 новых квартир), либо, например, в Лошице. Но продолжать ремонт в этих апартаментах до однозначного решения вопроса почти бессмысленно.

Улица Краснослободская, $38 000

В Чижовке продают однушку площадью около 35 квадратных метров в девятиэтажке 1977 года под полный ремонт. В квартире нетронутой осталась только сама комната, хотя и она потребует косметического ремонта.

Все остальное разобрано вплоть до перегородок в туалет и вентиляционный короб. Так что, с одной стороны, для будущих покупателей сделали половину работы, а с другой — здесь нельзя будет жить до завершения ремонта.

Льготный кредит по указу № 75
Льготный кредит по указу № 75
Беларусбанк
3 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 10 лет
Подать заявку

Улица Голодеда, $37 900

Однокомнатная на 40 квадратных метров в той же Чижовке. Практически за те же деньги, что и предыдущий вариант, но эта квартира вполне готова для непритязательной жизни и не требует немедленного ремонта.

Здесь деревянные полы, немного отклеивающиеся обои, кладовые, совмещенный санузел и даже есть балкон.

Улица Казинца, $36 800

Квартира между «Минск-Миром» и парком Курасовщина в доме из блок-комнат 1967 года постройки. Капитальный ремонт провели в 2014 году. Площадь жилья составляет около 30 квадратных метров: комната на 15,5 и кухня на 7,8 «квадратов».






В квартире есть застекленная и утепленная лоджия, раздельный санузел, а в коридоре – кладовая. Отделка не новая, сохранились советские двери и плитка в санузле, но стены, потолки и кухня уже чуть более современные.

Улица Ротмистрова, $34 900

Если вы хотите квартиру побольше, но подешевле и не в самом плохом состоянии, это возможно. Есть хороший вариант за МКАДом. Шабаны — это все еще Минск, и здесь полно квартир дешевле $1000 за квадратный метр.

Льготный кредит по указу №13
Льготный кредит по указу №13
Беларусбанк
0 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 20 лет
Подать заявку

В этой квартире больше 35 «квадратов», то есть вполне средний размер для однокомнатной квартиры в старой панельной девятиэтажке. Станция метро «Могилевская» – всего в двух остановках. В квартире есть балкон, раздельный санузел, 7-метровая кухня. На кухне и в санузле плитка еще со времени постройки дома в 1988 году, но в комнате и коридоре отделка уже поновее.

Улица Чигладзе, $34 500

Площадь этой квартиры около 22 квадратных метров. Находится она в кирпичной пятиэтажке, где в 2017 году провели капитальный ремонт. Этот вариант с косметической отделкой в комнатах: на полу ламинат, входная металлическая дверь, застекленный балкон и стеклопакеты.

Хозяева также оставляют кухонный гарнитур, микроволновку, стиральную машину.

Улица Якуба Коласа, $33 900

Дом располагается на одной из оживленных улиц Минска, хотя и вдалеке от метро. До станции придется идти пешком около 17 минут. Находится квартира в кирпичной хрущевке 1977 года. Но площадь ее всего около 22 квадратных метров, а это меньше, чем у студий «Минск-Мира».

На финансирование недвижимости (в т.ч. жилые дома)
На финансирование недвижимости (в т.ч. жилые дома)
Белинвестбанк
19.5 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 20 лет
Подать заявку

Жилая комната около 12 квадратных метров, а площадь кухни – 4,5 «квадрата». В квартире старая отделка, так что покупать ее стоит скорее под ремонт, но зато есть балкон.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: