«Внедрили RPA – можно всех уволить?» Все мифы и правда о цифровых роботах

«Внедрили RPA  – можно всех уволить?» Все мифы и правда о цифровых роботах
Олег Чумаков. Фото предоставлено героем материала
Олег Чумаков. Фото предоставлено героем материала

Цифровые роботы, или RPA – новый модный тренд в деле повышения эффективности бизнеса. Что это – новое воплощение мечты о волшебной палочке или реально полезный инструмент? Разбираемся вместе с руководителем проектов международного интегратора IT-решений «Первый Бит.Минск» Олегом Чумаковым.

– Итак, сначала определение. RPA (Robotic process automation) – это использование цифровых или программных роботов (software robots) в автоматизации бизнес-процессов. Робот заменяет человека в выполнении определенных рутинных механических действий, освобождая его для более важных задач, связывает работу удаленных друг от друга офисов, исключает частые ошибки, связанные с человеческим фактором, или помогает ускорить принятие управленческих решений.

Миф №1: С помощью RPA можно автоматизировать все бизнес-процессы

Нет, нельзя. Наибольшая польза от цифровых роботов будет, если использовать их для автоматизации рутинных, отнимающих много времени, но не требующих умственного усилия действий. Так как таких процессов в работе любой компании много, то высвобождение людей из них даст мощный комплексный эффект для компании.

Есть RPA-модули, встроенные в CRM. Хорошей реализацией такого функционала могут похвастаться, к примеру, Bitrix, ELMA, Creatio (последняя сейчас недоступна для пользователей Беларуси по причине прекращения обслуживания).

Такие встроенные решения направлены на автоматизацию работы фронт-офиса – перевод продаж и маркетинга в цифровую среду.

Правда: Если не знаете, как работают ваши бизнес-процессы, RPA не поможет

Почему так жестко и категорично? Потому что роботы разгонят до новой скорости прохождения неуправляемые бизнес-процессы и усилят их слабые стороны. В итоге станет еще хуже.

Что делать, чтобы этого не случилось? Если в компании не отлажены бизнес-процессы, забудьте про автоматизацию в любой ее форме. Будет не польза, а вред в чистом виде. Поэтому сначала нужно подготовиться к автоматизации: оптимизируем то, что есть, а уже потом внедряем новые IT-инструменты.

  • Проводим анализ текущих бизнес-процессов.
  • Разделяем их по категориям «критичные», «важные», «общие».
  • Моделируем бизнес-процессы в нотациях их описания (BPMN, SIPOC, др.).
  • Проводим A-B анализ на предмет необходимости автоматизации процесса.
  • Приоритизируем автоматизацию процессов, начиная с самых критических.
  • Привлекаем надежного подрядчика или делаем это сами, если есть кому.

Миф №2: Внедрили RPA и всех уволили

99 % бизнесов в ближайшие минимум десятки лет не будет полностью автоматизировано. По одной простой причине – уровень искусственного интеллекта еще не настолько крут, чтобы заменить людей в выполнении умственных действий.

А вот значительно упростить работу, избавить от ненавистной рутины и монотонных действий RPA точно помогут. В итоге снижение нагрузки на персонал приводит к освобождению человеческого ресурса на выполнение более важных действий, как непрямой эффект – росту добавленной стоимости, а значит, и прибыли, и повышению дофамина в организме (шутка).

Правда: Снижение издержек не всегда выгодно компании

Один из прямых эффектов от внедрения RPA – снижение издержек. Однако, если в бизнесе что-то работает криво, но никто это не меняет – это кому-то выгодно. Но «искать и сжигать ведьм» ни к чему. Так устроена человеческая природа – люди в массе своей склонны находить комфортную для себя модель жизнедеятельности. В хаосе легче всего находят возможности люди ленивые, но предприимчивые.

Внедрить цифровых роботов так, чтобы минимизировать сопротивление тех, кто в этом не заинтересован, можно только через 2 сценария:

  • устроить тотальную фильтрацию персонала и поменять всех, кого можно;
  • использовать технологию управления изменениями: вовлекать, «продавать», стимулировать, договариваться.

Один из самых главных залогов успеха проекта по внедрению RPA – сильная политическая воля самых главных, четкое понимание «зачем это надо» и неистребимое желание довести начатое до конца. Без этого бессмысленно даже начинать.

По каким критериям выбирать RPA-платформу?

  1. Понятный интерфейс, чтобы даже не программист понимал, что ему делать.
  2. Наличие встроенного модуля BPM (управление бизнес-процессами).
  3. Наличие ML-модуля, который используется для обучения роботов.
  4. Возможность работы без доступа к интернету.
  5. Легкость перехода с западной системы (если она уже у вас используется).
  6. Возможность управлять роботами как в Windows, так и в Linux.
  7. Развитая экосистема поставщика продукта – обучение продукту, техническая поддержка, партнерская сеть, наличие комьюнити пользователей.

Миф №3: Автоматизация – это рабство у айтишников

Сама суть RPA – сделать так, чтобы автоматизировать бизнес-процессы могли любые ее сотрудники, обладающие системным мышлением и прошедшие быстрое и несложное (часто бесплатное) обучение у поставщиков RPA-платформ.

Это часть большого тренда сращивания IT и «реального» бизнеса за счет упрощения и более точечной подстройки IT-решений под запросы компаний, которые их используют. В рамках этого же тренда мировой рынок RPA движется в сторону комплексной работы по автоматизации бизнес-процессов. Не просто купили лицензии, получили доступ к новой классной IT-фиче и все – автоматизация удалась! Сначала идет настройка бизнес-процессов компании, планирование того, как она будет работать «по-новому». И только потом RPA и другие инструменты автоматизации. Если вам предлагают только внедрение IT-решения без всего остального – вежливо отправляйте по известному адресу.

Рынок RPA Восточной Европы в 2023 году

Мировой ТОП-3 поставщиков RPA:

  1. UIPath – 27,1%.
  2. Automation Anywhere – 19,4%.
  3. Blue Prism – 10,3%.

Однако в 2022 году все они ушли из Беларуси и России. Кто пришел им на смену? В основном рынок насыщался новыми российскими игроками, которые сполна использовали момент и быстро определились с лидерами отрасли. ТОП-5 поставщиков RPA-решений из Восточной Европы (оценка Comnews 2022):

Российские команды разработчиков RPA-решений формировались во многом из тех же специалистов, которые до того работали с «западными» продуктами. И потому в какой-то степени новые «местные» RPA-платформы не уступают мировым аналогам – они свежее и потому использовали уже имеющиеся наработки и учли слабые места предшественников.

В Беларуси свои продукты по роботизации бизнес-процессов вывели на рынок IBA и Softline.

Миф №4: Внедрить что RPA, что любое другое IT-решение – раз плюнуть!

Грубо говоря, плюнуть-то можно, но дорого обойдется, если отнестись к этому наплевательски. Не зря говорит народная мудрость: «любишь на саночках кататься – люби и саночки возить».

Аналитики EY в своем отчете отмечают, что в среднем по миру 30-50% RPA-проектов не завершаются успехом.

Подводные камни внедрения RPA

Что может привести к срыву целей, которые ставились перед внедрением RPA?

  1. Поверхностная диагностика бизнес-процессов компании.
  2. Неэффективная мотивация команды.
  3. Неправильный выбор процессов для пилотного проекта внедрения.
  4. Игнорирование принципов управления изменениями.
  5. Субъективные стратегические решения – по выбору продукта (понравился самому главному), срокам запуска (к какой-то важной корпоративной дате, к примеру).

Прежде чем получить все плюсы от внедренных цифровых роботов, надо сделать так, чтобы внедрение прошло успешно. И тут без инструментов управления изменениями уповать можно только на удачу. Если вас устраивает принцип «вдруг получится», не заморачивайтесь. Для всех остальных – принцип «низковисящих плодов», кроссфункциональных команд и внутренних продаж в помощь.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: