Что будет с биткоином летом и зачем России и Беларуси цифровой рубль – мнение эксперта

Что будет с биткоином летом и зачем России и Беларуси цифровой рубль – мнение эксперта
Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный характер
Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный характер

Каких изменений в курсах криптовалют можно ожидать этим летом? Myfin.by спросил об этом у эксперта по крипторынку Трофима Еременко. Мы также поинтересовались его мнением о перспективах введения цифрового рубля в России и Беларуси.

О биткоине и крипторынке

В начале июня курс биткоина упал ниже 30 тыс. долларов. Затем поднялся выше этой отметки, снова снизился и вновь преодолел уровень в 30 тыс. долларов.

Средневзвешенный курс первой криптовалюты 9 июня (данные с сайта Myfin. by на 11:08 по Минску) составлял $30414,4. Максимальный курс достигал $30875.

– На рынке заговорили, что самая популярная криптовалюта нашла «дно», вскоре может завершить коррекцию и пойти в рост.Что сегодня влияет на курсы криптовалют сильнее и чего можно ждать от биткоина летом? – спросили мы эксперта.

На сегодняшний день я полагаю, что курс биткоина в 30 тысяч долларов США – это не дно, а средневзвешенное значение, к которому стоимость данной криптовалюты то и дело возвращается, пережив незначительные изменения в большую или меньшую сторону, – комментирует ситуацию на крипторынке Трофим Еременко, кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman.

Я прогнозирую, что в летние месяцы стоимость биткоина не будет значительно изменяться в случае отсутствия положительных либо резко отрицательных новостей. Положительными новостями для роста рынка криптовалют и, следовательно, курса биткоина будет начало внятного переговорного процесса о прекращении боевых действий в Украине и последующее за этим снижение санкционной напряженности в мире.

Соответственно, к отрицательным тенденциям я отнесу эскалацию международной напряженности, особенно появления новых очагов боевых действий в мире, например, конфликт Китая и Тайваня. Это может стать катастрофой для рынка.

О цифровом рубле

Как сообщалось, председатель Банка России Эльвира Набиуллина в конце апреля заявила о том, что Банк России планирует в следующем году провести первые реальные расчеты цифровыми рублями.

А что вы думаете о возможностях и перспективах введения цифрового рубля в России и Беларуси? – поинтересовались мы у эксперта.

Я считаю, что введение цифрового рубля на территории России и Беларуси будет логичным решением. Для этого практически готовы законодательные базы обеих стран, есть возможность в краткие сроки развернуть необходимую инфраструктуру, – считает Трофим Еременко.

– Это позволит упростить взаиморасчеты между субъектами хозяйствования на территории Союзного государства, а также проводить расчеты с субъектами хозяйствования других государств на данной инфраструктуре, не используя SWIFT.

Полномасштабное введение цифрового рубля может поспособствовать уменьшению коррупционной емкости экономики и повысит собираемость налогов. Исходя из этого я предполагаю, что в ближайшие 2 года этот финансовый инструмент начнет действовать, – отметил эксперт.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Фото: В тексте приведаны данные по курсу биткоина с сайта Myfin.by.
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: