Что может подстегнуть биткоин к росту до $30-40 тысяч? Мнение эксперта

Что может подстегнуть биткоин к росту до $30-40 тысяч? Мнение эксперта
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Курсы ведущих криптовалют на минувшей неделе обновили локальные максимумы. В частности, к утру понедельника прошлой недели биткоин преодолел отметку в $22,3 тыс. , а в середине недели поднялся еще выше. Каких изменений можно ожидать дальше? Ситуацию на рынке криптовалют специально для Myfin.by комментирует эксперт по крипторынку Трофим Еременко.

К слову, сегодня, 25 июля, средневзвешенный курс самой популярной криптовалюты составлял (на 12:15 по Минску) $22057,5, а максимальный курс был $23021,4 (по данным с сайта Myfin.by).

– Отмечая рост биткоина, некоторые эксперты все же прогнозируют, что первая криптовалюта к августу–сентябрю может обновить минимумы октября 2020 года и упасть до $10–11 тыс. Другие полагают, что курс не изменится существенно. Считаете ли вы, что у большинства криптовалют не будет заметного роста до декабря 2022 года – начала 2023–го? – поинтересовались мы у Трофима Еременко.

Несмотря на то, что биткоин преодолел на прошлой неделе предел в 24 тысячи долларов и многим экспертам показалось это предвестником роста до 30 и более тысяч долларов, я считаю, что роста не произойдет. В ближайшие 2–4 недели биткоин будет оставаться на уровне 16–24 тысячи долларов, колеблясь в зависимости от активности крупных спекулянтов рынка, – прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman Трофим Еременко. – Такие новости как продажа корпорацией Тесла крупного пакета биткоинов заметно остудят рынок, понизив энтузиазм особенно мелких инвесторов.

– В дальнейшем многое будет зависеть от информационного фона и динамики цен на энергоносители. Понижение стоимости энергоносителей и снижение напряженности в зонах действующих и предполагаемых конфликтов может заметно подстегнуть рынок в дальнейшем – с выходом биткоина на рубеж 30–40 тысяч долларов. В обратной ситуации стоимость может резко понизиться до 10 тысяч долларов за биткоин, – подытожил эксперт.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Фото: В тексте приведаны данные по курсу биткоина на 25 июля с сайта Myfin.by.
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: