Для биткоина есть два сценария – мнение эксперта

Для биткоина есть два сценария – мнение эксперта
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Биткоин в октябре «вращается» в основном в пределах 19–20 тысяч долларов. Грозит ли биткоину падение еще ниже и какого курса можно ожидать в ближайшие месяцы? Ситуацию на рынке криптовалют комментирует эксперт Трофим Ерёменко.

Отметим, что 20 октября средневзвешенный курс биткоина составил (на 22:30 по Минску) $19052,1, а сегодня, 21 октября, утром – $19065,4 (на 10:30 по Минску по данным с сайта Myfin.by).

– Биткоин в начале октября поднимался вновь выше $20 тыс. и затем снова падал до $19 тыс. Понизился также курс эфира и других криптовалют. Некоторые эксперты связывают падение биткоина и остальных валют с ростом инфляции в США и других странах и предрекают криптовалютам трудные времена в конце 2022–го и в начале 2023 года. Какое у вас мнение на этот счет? – спросили мы у эксперта.

– Я думаю, что рынок криптовалют находится на своеобразном плато, и движение на нем происходит в небольшом интервале. Это происходит, на мой взгляд, из–за того, что информационный фон сейчас сместился на безопасность. И люди, беспокоясь о собственной безопасности, свои ресурсы предпочитают размещать в более консервативные и высоколиквидные активы, – отметил Трофим Ерёменко, кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman, в комментарии Myfin.by.

– Не для кого не секрет, что курсы криптовалютных активов очень чувствительны к информационному фону, и наиболее благоприятным является отсутствие проблем в энергетике и страновой безопасности. Также положительным фактором является высокая разнонаправленная волатильность на рынках традиционных активов, внедрение технологических инноваций и наличие большого количества свободных денежных средств, низкая инфляция. То, что сейчас происходит на рынке, – полная противоположность.

– В настоящее время в своем оптимистичном (он же и наиболее реалистичный) прогнозном сценарии я вижу продолжение плато в курсах на уровне 17000–22000 долларов за биткойн, в пессимистичном – снижение до уровня 10000 и ниже. К сожалению, я, как и прежде, не вижу трендов, которые в ближайшее время смогут поспособствовать рынку криптовалют расти,подытожил Трофим Ерёменко.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: в тексте приведены данные по курсу биткоина на 21 октября с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все