Эксперт рассказал о двух сценариях для биткоина

Эксперт рассказал о двух сценариях для биткоина
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Как может измениться ситуация на крипторынке на фоне банкротства американских банков и какого курса биткоина можно ждать в ближайшее время? Эксперт Трофим Еременко, комментируя Myfin.by ситуацию на крипторынке, рассказал о двух возможных сценариях для биткоина и других криптовалют.

Утром 23 марта, по данным с сайта Myfin.by, средневзвешенный курс биткоина составил $27718,7 (на 10:42 по Минску).

– В марте биткоин серьезно прибавил и в начале второй половины месяца показал максимум за девять месяцев – $26 533. Биткоин далее продолжил рост и поднялся выше 28 тыс. долларов США. По оценке ряда экспертов, ситуация на крипторынке изменилась в связи с банкротством двух крупных американских банков. По вашему мнению, чего можно ждать от биткоина и других криптовалют в ближайшее время? – спросили мы у эксперта.

– Недавние кризисные явления в мировом банковском секторе вызвали резкий рост стоимости биткойна. Первая криптовалюта достигла уровня 28 тысяч долларов США, – отметил CEO itdt.dev Трофим Еременко в комментарии Myfin.by. – В свете этих событий, рассмотрим два возможных сценария развития ситуации и их влияние на стоимость биткойна.

Первый сценарий: продолжение банковского кризиса

– Если кризис в банковской системе продолжится, особенно в Швейцарии и США, инвесторы могут начать искать альтернативные инвестиционные инструменты, обеспечивающие сохранность активов. В этом случае криптовалюты, в частности, биткойн, могут стать основным фокусом внимания. Благодаря ограниченному запасу, биткойн может быть воспринят как валюта, имеющая преимущество в условиях инфляции, что приведет к дополнительному росту его стоимости. Однако следует учесть, что уровень волатильности может также возрасти, вызывая значительные колебания цены биткойна. При реализации данного сценария стоимость биткойна может вырасти до 38–50 тысяч долларов США, – считает эксперт.

Кредиты
Рефинансирование кредитов других банков
Рефинансирование кредитов других банков
Банк Дабрабыт
11 %
ставка в год
от 50 р.
на срок до 10 лет
Подать заявку

Второй сценарий: быстрое восстановление банковского рынка

При быстром восстановлении банковской системы и стабилизации экономической ситуации, инвесторы, вероятно, вернутся к традиционным инвестиционным инструментам. Это может привести к снижению спроса на биткойн и другие криптовалюты, что вызовет падение их цены. Тем не менее, криптовалюты уже зарекомендовали себя как альтернативные инвестиционные инструменты, поэтому их популярность может сохраняться на высоком уровне, несмотря на восстановление экономики. По данному сценарию, стоимость биткойна может опуститься до 18–20 тысяч долларов.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов или валют.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: В тексте приведена инфографика по курсу биткоина на 23 марта с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все