«Будущее онлайн-торговли в Беларуси за локальными игроками»: о чем еще говорили Ozon, Kufar, 21vek.by, Myfin и «Электросила»

«Будущее онлайн-торговли в Беларуси за локальными игроками»: о чем еще говорили Ozon, Kufar, 21vek.by, Myfin и «Электросила»
Изображение носит иллюстративный характер. Источник: market-manager.ru
Изображение носит иллюстративный характер. Источник: market-manager.ru

Состоялась очередная экспертная онлайн-дискуссия, которая была организована хостинг провайдером HostFly.by при поддержке агентства AMDG. В обсуждении актуальных вопросов развития в Беларуси маркетплейсов приняли участие представители компаний Ozon, Kufar, 21vek.by, Myfin и «Электросила». Делимся с вами материалом, подготовленным площадкой belretail.by.

Эксперты обсудили работу маркетплейсов в Беларуси в условиях турбулентности на рынке. Кроме этого, участники дискуссии рассказали о перспективах работы в Беларуси крупных игроков международного рынка и влияние на продажи санкций и параллельного импорта.

В разговоре принимали участие Марья Дей, директор Ozon СНГ, Татьяна Лемешева, директор площадки объявлений Куфар, Сергей Вайнилович, CEO 21vek.by, Марина Латышева, CEO Myfin и Сергей Куликов, заместитель директора по коммерческим вопросам торговой сети «Электросила».

По словам Марьи Дей, директора Ozon СНГ сейчас в торговле есть определенные ограничения с которыми очень сложно работать.

«В частности, разрыв банковской цепочки и история с санкциями. Это все довольно сложно «починить» и сделать это быстро. Собственно, это одна из причин, почему есть сложности в конвертации денег и в оплатах, у нас высокий процент оплат не проходит. Но все это мы собираемся побеждать. Вопрос только в том, сколько это займет времени, будем надеяться, что по платежам и ценам ясность с нашей стороны будет внесена в третьем квартале. Для нас любой покупатель на фронтлайне, он всегда в первой линии. Но есть какие-то ограничения, которые победить в моменте достаточно сложно», — сказала Марья Дей, директор Ozon СНГ во время дискуссии.

По информации Ozon, по итогам первого квартала количество заказов из-за рубежа в Россию на Ozon Global выросло в 8 раз в сравнении с аналогичным периодом в 2021. Средний чек составил 3000 рублей. Динамика заказов на Ozon Global в этом году показала высокий спрос покупателей из России на электронику, мелкую бытовую технику и строительные материалы. Из-за рубежа заказывают комплектующие для компьютеров, смартфоны, роботы-пылесосы, преимущественно брендов Neatsvor и Deerma, увлажнители для воздуха марки Deerma. Чаще всего россияне в этом году оформляли покупки из Китая, Беларуси, Казахстана, Турции, Японии, Кореи.

Лидером по объёму продаж стал Китай. Более 90% ассортимента на витрине Ozon Global с товарами иностранных производителей сейчас генерируют продавцы из Китая. Чаще всего покупатели заказывают из Китая электронику, технику для дома и одежду. Большим спросом пользуются крупные и известные бренды: Xiaomi, CBTX, DUDU & DIDI, Neatsvor, Huawei, Honor.

«Второе место по объёму продаж в этом году заняла Беларусь. Из Беларуси россияне чаще всего заказывают строительные материалы, мебель, рабочие инструменты. В весенние месяцы был всплеск заказов на сантехнику, аксессуары и мебель для огорода и сада — шезлонги, садовые качели, газонокосилки, системы полива для растений, теплицы, ограждения для грядок», — говорится в сообщении Ozon, которое было предоставлено пресс-службой интернет-площадки.

Дарья также сообщила, что Ozon до конца 2022 года не планирует экспансию в регионы, а с 1 июля не будет повышения цен для беларусских покупателей на сумму НДС в размере 20%. Однако, незначительное повышение будет.

Кроме этого в начале июля компания Ozon запустила фулфилмент-центр в Минске, который будет принимать на хранение товары беларусских продавцов и собирать их в заказы самостоятельно.

Сергей Вайнилович, CEO 21vek.by, считает, что сейчас сложилась ситуация на рынке, когда у продавцов не хватает товаров ушедших с рынка иностранных брендов. Их приходится завозить по параллельному импорту, что отражается на ценах. Большой спрос на бытовую технику и электронику, и сейчас идет борьба не за покупателя, а за поставщика. Конкуренции за спрос, к сожалению, не ощущается.

По словам топ-менеджера, из-за санкционных ограничений ассортимент интернет-гипермаркета 21vek.by сейчас сократился до 85% от планового.

«В любом случае, я считаю, что чем больше профессиональных игроков на рынке, тем быстрее будет развиваться вся отрасль интернет-торговли и однозначно все от этого получат преференции. Такие компании, как Ozon и Wildberries помогают нам развивать отрасль», — уверен Сергей Вайнилович.

Несмотря на санкции и падение продаж на интернет-площадках, классическая торговля чувствует себя в Беларуси относительно не плохо.

Об этом на дискуссии сказал заместитель директора по коммерческим вопросам торговой сети «Электросила» Сергей Куликов.

«Мы очень уверенно чувствуем себя в рознице и, на наш взгляд, в современных условиях мы видим больший перекос в сторону классической розницы. Связать это можно с несколькими факторами — во-первых, как мы считаем, заметная доля интернет-потребителей уехала из страны. Я говорю, про молодежь и ИТ-специалистов. Второй фактор — в наших магазинах товар еще есть, а для интернет-магазинов бытовой техники и электроники уже не хватает.

Ассортимент в интернет-торговле, на наш взгляд, пострадал гораздо сильнее, чем ассортимент в обычной рознице. У нас потребитель более «классический», он придет к нам в магазин и если хотел Samsung, а его нет, он купит технику LG. Нет LG, мы постараемся предложить ему новые турецкие бренды или что-то еще. А в интернете покупатель больше нацелен на то, что ему хочется. Так что в наших каналах, как в рознице, так и онлайн мы наблюдаем тенденцию укрепления розницы в текущих условиях. Если говорить про разделение продаж, то через маркетплейсы мы продаем достаточно мало сегодня. На нашем сайте мы продаем 20-22% от общего количество продаж в интернете», — отметил эксперт.

Татьяна Лемешева, директор площадки объявлений Kufar отмечает, что в Беларуси выросло число продаж техники на вторичном рынке.

«Мы готовы к притоку новых покупателей в условиях товарного дефицита. Мы видим рост внимания к нашей площадке начиная с февраля 2022 года. У нас все показатели пошли вверх, ассортимент не расширился, но база объявлений уменьшилась за счет того, что товары стали быстрее продаваться. Мы измеряем какой процент товаров был снят с площадок в интернете по причине его продажи на Kufar. Так вот он за последние два месяца увеличился на 1% до 41%. Кроме этого, мы в апреле увидели рекордный трафик, так что осенью мы ожидаем порядка 1 миллиона уникальный пользователей в день. Поэтому можно достаточно уверенно говорить, что потребители будут активнее продавать и покупать бывшие в употреблении товары на Kufar. Но я лично волнуюсь за то, что если долго будут возобновляться цепочки поставок новых товаров, то возникнут проблемы и с продажей подержанных вещей. Но пока для нас все достаточно хорошо, показатели по выручки идут вверх. В этом году мы начали активно развивать продажи и новых товаров. Уже привлекли больше 3000 партнеров, которые успешно продают у нас новые товары. Я говорю про компании и индивидуальных предпринимателей. Безусловно, такое количество привлеченных продавцов — это не результат одного года, но в этом году мы более активно инвестируем в это направление», — сказала она.

Марина Латышева, CEO Myfin.by, считает, что крупным российским игрокам на время станет затруднительно работать на белорусском рынке. Пока преимущество имеют локальные игроки за счет разницы в ценах из-за курсовой разницы, при условии наличия прямых контрактов и поставок без привязки к российскому рублю. После того как курс доллара и евро зафиксировались на минимальном уровне с начала года, а курс российского рубля резко вырос – цены на белорусских маркетплейсах, в отдельных случаях, стали ниже или равны ценам российских площадок.

Myfin.by видит перспективы развития в транзакционной модели, а именно создании М.Кошелька – предоставление пользователям финансового портала максимально широкого выбора в опциях совершения онлайн платежей и переводов. К сожалению, из-за санкционного влияния на банковскую сферу, некоторые банки ощущают серьезное давление, отдельные проекты пришлось перенести на конец третьего квартала. Также, Myfin.by работает над созданием вертикали для Бизнеса – где можно будет найти всю необходимую информацию о потребностях малого и среднего бизнеса - от поиска идеи, до ликвидации.

«Определенный спад в интернет-торговле может быть связан не только с релокейтом покупателей онлайн-магазинов, как отметил Сергей, Электросила. Я бы сказала, что скорее спад можно связать с ограничением кредитования и приостановлением выдачи карт рассрочки, когда ритейл был ограничен в продаже в кредит товаров не отечественного производства. Если говорить о маркетплейсах Wildberries и Ozon, то мне кажется белорусы очень консервативные, и при этом демонстрируют колоссальную любовь к Wildberries. К условиям доставки и возврата Ozon белорусы еще привыкают и сталкиваются с определенными трудностями в получении гарантий, на приобретённые бытовые товары. По отзывам франшизохолдеров Ozon в Беларуси, далеко не все пункты выдачи загружены заказами даже на 50%, на уровень окупаемости вышло только несколько, самых востребованных по расположению, пунктов выдачи заказов. Не исключено, что фокус беларусов вернулся на отечественные маркетплейсы, плюс потребители проявляют лояльность к оффлайн-ритейлерам, где товар есть в наличии в конкретный момент. Кроме того, есть локальные интернет-магазины которые обеспечивают высокий стандарт в предоставлении гарантии и скорости доставки. На мой взгляд, локальные игроки могут успешно конкурировать с Ozon и Wildberries. Ozon будет продолжать борьбу за нашего покупателя, так как цена уже не самая низкая, по цене Ozon и Wildberries уже могут выходить дороже, из-за курса российского рубля, но если удастся сохранить и/или наладить прямые поставки из Европы и других стран, то при нынешнем курсе валют доллара и евро ближайшее будущее за белорусскими компаниями», — сказала Марина Латышева.

Полную версию дискуссии можно просмотреть на Youtube-канале хостинг-провайдера HostFly.by. Компания регулярно проводит онлайн-встречи экспертов, обсуждает с ними темы, которые помогают развивать бизнес в интернете.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: