Экспортерам из Беларуси продлили возможность получать наличную валюту. На сколько?

Экспортерам из Беларуси продлили возможность получать наличную валюту. На сколько?
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Совместное постановление Совета министров и Нацбанка Беларуси №823/23 от 28 ноября продлевает действие введенных в середине прошлого года норм, применяемых при расчетах по экспортным соглашениям.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Как указано в документе, для белорусских юрлиц возможность получать от партнеров-нерезидентов наличную валюту по экспортным договорам продлена до 31 декабря 2024 года.

Напомним, принятое в июне 2022 года совместное постановление правительства и Нацбанка разрешило белорусским юридическим лицам принимать от нерезидентов наличные в долларах США, евро и юанях до конца 2023 года.

Опция появляется только в случае расчетов по договорам об экспорте товаров или услуг. При этом получатель средств из Беларуси должен обеспечить их зачисление на банковские счета в нашей стране.

Кредиты
Проще простого
Проще простого
МТБанк
16.611 %
ставка в год
от 500 р.
на срок до 7 лет
Подать заявку

Ранее в Совмине отмечали, что такие правила дадут возможность отечественным предприятиям вести дела в условиях действующих в отношении нашей страны западных санкций, а также вызванных этим трудностей при безналичных расчетах по экспортным договорам в иностранной валюте.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все