Еще одно разъяснение по ценам на стройматериалы: что говорит МАРТ

Еще одно разъяснение по ценам на стройматериалы: что говорит МАРТ
Фото носит иллюстративный характер, источник: unsplash.com
Фото носит иллюстративный характер, источник: unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) совместно с Минстройархитектуры выпустили разъяснение о применении норм постановлений № 713, № 447 и № 69 при торговле стройматериалами. В нем госорганы объяснили, какими постановлениями нужно руководствоваться бизнесу при формировании цен. Как выяснилось, это зависит от того, кому продается товар.

Так, в случае продажи потребительских товаров, которые производители, импортеры и магазины продают юрлицам и ИП для использования при производстве строительных работ (в том числе текущем ремонте и благоустройстве) и (или) материалов для строительства, нужно учитывать ценовые ограничения, установленные постановлением № 69, на товары по перечню из постановления № 447.

Если же речь идет о продаже потребительских товаров (в том числе стройматериалов) физлицам для личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью, на них распространяются требования постановления № 713.

Кроме того, потребительские товары, включенные одновременно и в перечень постановления № 713, и в перечень к постановлению № 447, которые продаются в магазинах, павильонах, киосках юридическим лицам и ИП для текущего ремонта и благоустройства собственных территорий нормами постановлений выше не регулируются.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: