​Где в Минске готовят утку по-пекински и сколько она стоит? Совершили налет на заведения вместе с Koko.by

​Где в Минске готовят утку по-пекински и сколько она стоит? Совершили налет на заведения вместе с Koko.by
Фото предоставлены Koko.by
Фото предоставлены Koko.by

Вместе с Koko.by узнали, где в Минске можно заказать утку по-пекински и сколько будет стоить это блюдо. «В меню многих заведений оно числится, но сложно судить, насколько она пекинская. Читатели-китайцы рассказывали, что для приготовления блюда императора нужна специальная китайская утка, а у нас она российская. Я в Пекине еще не был, поэтому оцениваю сугубо по отзывам вкусовых сосочков, – зажав в кулаке 400 рублей, рассказывает блогер, отправляясь охотиться на дичь. – Вангую, удовольствие не из дешевых».

– Традиционно блюдо состоит из самой утки целиком, филе которой тонко нарезают вместе с хрустящей шкуркой, подают с блинчиками или рисовыми лепёшками, луком-пореем и свежим огурцом соломкой. Еще сладковатый соус из ферментированных соевых бобов – хойсин.

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 г. медик и диетолог Ху Сыхуэй, отвечавший за питание императора, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Знакомые китайцы в Минске говорят, что нужна специальная, местная утка, которых у нас, естественно, нет. Будь что будет, решил я, разбив еще одну свинью-копилку!

1. Ресторан «Сезоны»

Первым делом мы прибыли в лучший китайский ресторан при гостинице «Пекин». Утку заказывать заранее нет необходимости, а если успеете оформить до 14:30, то выпишут крепкую скидку в 20%. Утку по-пекински, выращенную в России, вывозят на тележке, шеф Люй Синьпинь разделывает ее специальным ножом, а персонал рассказывает историю появления.

Нежные блинчики на пару, от души бобового и клубничного соуса, лук, огурец и дыня.

Красивая презентация, утка нежная, шкурка хрустящая, аккуратно нарезанная.


Из костей предлагают бесплатно сварить суп с тофу, не отказывайтесь, очень вкусно. Ну как бесплатно – уверен, все давно включено и умножено в те самые 168 рублей.

Выписываю крепкие 8 кокобаев!

Ресторан дорогой, обычно сюда привозят важные делегации и богатых китайцев. Смотрим меню.

Важно: Порция максимум на троих, если с супом, то приходите в четыре человека.

Цена: 168 рублей за 978 г.

2. Кафе «Шанхай»

Утку нужно заказать за 5 часов до приезда, предоплаты не надобно. Многие знают это кафе домашнего типа, поэтому на чудо не рассчитываю. Утка стоит 60 рублей, что дешевле, чем у всех, минимум в два раза.


Ох, на тарелке все подряд от утки, вместо блинчиков тонкий лаваш, лук репчатый, огурец и столовая ложка соуса. Домашние рецепты, утка по текстуре напоминает тушёную, а после разорванную.

За эти деньги утке по-шанхайски максимум 6 кокобаев.

За 60 рублей я бы брал утку с собой домой, все-таки атмосфера слегка угнетает. Бюджетно, но не топ.

Важно: брать на троих максимум, утиные кости китайцы присвоили, супа не ждите.

Цена: 60 рублей за непонятно сколько граммов.

3. Ресторан «Янцзы»

Эти товарищи готовы исполнить утку по-пекински за 110 рублей, какая-то праздничная акция, т.к. стоила 160 рублей. Заказывать нужно за 2 часа с полной оплатой – дичь!

Подают красиво на тележке, шеф ее сам разделывает, официант назубок повествует историю.

К нежной белорусской утке с тонкой хрустящей кожей подают рисовые блинчики, лук, огурец, бобовый соус и жуткий чесночный майонез из пачки. Если не ошибаюсь, то это Astoria, бррр!

Из костей утки предлагают сварить суп за 9 рублей или пожарить со специями за эти же деньги. Лучше суп, но во мне сегодня проснулось что-то животное, поэтому решил погрызть кости.

Загадка: на сайте нарисована цена 160 рублей за утку, в меню – 160 рублей, в чеке пробили 110 рублей с какой-то скидкой 31%, в их инсте не 110 рублей, а уже 80 рублей, если ты Нихао. Ресторанный Ералаш!

Если 110 рублей, то уверенные 7 кокобаев. За 160 рублей я бы выбрал утку по-пекински в «Сезонах».

Важно: смело берите на четверых, если вместо жареных костей выбрать наваристый суп.

Цена: 110 рублей за 1330 г.

4. Ресторан «Юшан»

Только в момент публикации обзора узнал от читателя, что утку по-пекински за 120 рублей с последующей обжаркой костей изображают и в бывшем «Графине».

Можно заказать по телефону к определенному времени или прийти и подождать минут сорок.

На доставке и с собой несущественная скидка 10%. Говорит вкусно, на неделе будет тест, цена на грани.

Цена: 120 рублей за 1200 г.

Вывод

Первое место по соотношению цена/качество, плюс сервис, атмосфера, подача и вид утки уходит дорогому ресторану «Сезоны». Если смогут повторить, то 8 кокобаев заслуженно.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Текст: Koko.by, фото: Koko.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все