Работать по 120 часов в неделю, спать в офисе и ночами изливать душу в Twitter. История успеха Илона Маска

Работать по 120 часов в неделю, спать в офисе и ночами изливать душу в Twitter. История успеха Илона Маска

Работать по 120 часов в неделю, спать на диване в офисе или в каморке на заводе и ночами изливать душу в Twitter – примерно так выглядит жизнь основателя SpaceX и Tesla Илона Маска в особенно напряженные моменты. В этом году предприниматель вытеснил из рейтинга Forbes основателя Amazon Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком на планете Земля с состоянием в $219 млрд. Но это не решило проблемы в бизнесе и не убавило скандалов вокруг персоны Маска. Многие называют решения миллиардера безумными и предрекают неудачу всем его проектам. А ведь именно с таких безумных решений и начиналась империя Илона Маска. Посмотрите, как это было.

Илон Маск родился в Южной Африке в начале 1970-х годов в семье инженера и диетолога. Его родители были заняты работой, выяснением отношений и разводом, поэтому мальчик спасался бегством в увлекательные работы Айзека Азимова и мечты о космосе.

Его увлеченность наукой и фотографическая память сильно выделяли маленького Маска на фоне остальных.

«Моя голова просто взрывалась от идей и вопросов. Когда я понял, что другие мыслят не так, я начал переживать. Думал, что со мной что-то не так. Что я сумасшедший и скоро меня заберут в лечебницу», – вспоминал Илон о своем детстве.

Ровесники просто не понимали его способностей, поэтому забрасывали Илона жестяными банками и частенько избивали. Продолжение истории – в нашем ролике.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: