Каким будет курс биткоина к концу года – мнение эксперта

Каким будет курс биткоина к концу года – мнение эксперта
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Биткоин во второй половине ноября «работает» в основном в зоне 16–18 тысяч долларов. Каким может быть курс первой криптовалюты к концу 2022 года? Об этом в комментарии Myfin.by рассказал эксперт Трофим Ерёменко.

По данным с сайта Myfin.by, утром 24 ноября средневзвешенный курс биткоина составил $16689,4 (на 10:30 по Минску).

Отметим, что в минувший понедельник биткойн падал до самого низкого уровня за два года после того, как Bloomberg News сообщил, что Genesis, брокер цифровых активов и кредитор, заявил инвесторам о возможном банкротстве, если его усилия по сбору средств не дадут результата. Первая криптовалюта в понедельник снизилась в цене до 15485 долларов. Это был минимум с ноября 2020 года. В интернете стали обсуждать возможности новых банкротств на криптовалютном рынке после краха FTX.

– Насколько, по вашему мнению, все это дальше будет влиять на курсы биткоина и других криптовалют в ближайшем будущем? Как биткоин может завершить 2022–й год и какие факторы будут основными по отношению к крипторынку? – поинтересовались мы у эксперта.

В комментарии Myfin.by Трофим Ерёменко, кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman, высказал свое мнение:

– Банкротство биржи FTX серьезно повлияло на курсы основных криптовалют – в сторону понижения. Но это событие в перспективе еще вызовет новые изменения на рынке – в зависимости от юридических последствий этого банкротства и сопутствующих возможных расследований, которыми может обрасти это банкротство. От результатов расследований будут зависеть дальнейшие тренды как курсов криптовалют, так и развития рынка в целом.

На мой взгляд, эти события приведут к дальнейшему регулированию рынка криптовалют, что в следствии этого создаст предпосылки для банкротств еще ряда криптовалютных бирж и криптопроектов. Не секрет, что фундамент стабильности криптовалютного рынка – это доверие участников, которых отпугивают как скандалы, так и дополнительное регулирование, которое противоречит самой сути индустрии децентрализованных технологий.

Данные события совместно с продолжающимися военными конфликтами, нестабильностью на рынке энергоресурсов не позволяют сделать прогноз о возможном повышении стоимости криптовалютных активов в ближайшее время.

– Я прогнозирую курс биткойна до конца года в интервале 12–18 тысяч долларов. В дальнейшем ситуация может изменится – при снижении эскалации в зонах военных столкновений и прекращении горячих фаз в конфликтах. Это закономерно приведет к снижению цен на энергоносители, стабилизации информационного фона и тем самым может вызвать взрывной рост рынка криптовалют, – подытожил Трофим Ерёменко.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: В тексте приведена инфографика по курсу биткоина на 24 ноября с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: