Какими будут зарплаты белорусов в 2024 году? Рассказали в правительстве

Какими будут зарплаты белорусов в 2024 году? Рассказали в правительстве
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Совет министров Беларуси занялся проработкой проектов прогноза социально-экономического развития на следующий год – среди прочего члены правительства озвучили и планы по росту заработной платы, а также реальных доходов граждан нашей страны.

Министр экономики Беларуси Александр Червяков перед заседанием правительства сообщил журналистам о том, каким должен быть размер заработной платы в Беларуси в 2024 году. Так, по по планам властей заработная плата в целом по экономике должна достичь значения в 2068 рублей. Министр отметил, что в реальном выражении рост составит почти 3,9% к прогнозному уровню нынешнего года.

По его словам, в соответствии с прогнозными показателями средняя зарплата среди бюджетников в нашей стране в следующем году должна составить около 1680 рублей. В то же время глава Минэкономики обратил внимание на то, что такой рост заработной платы заложен исходя из условия, что инфляция в Беларуси будет не выше 6%.

Однако в ходе заседания Совмина премьер-министр Беларуси Роман Головченко озвучил несколько иные цифры: среднемесячная зарплата в 2024 году должна составить 2087 рублей – рост реальных зарплат прогнозируется на уровне около 4%. В то же время реальные располагаемые денежные доходы населения, по словам главы правительства, должны повыситься на 3,5%.

Напомним, по данным Белстата номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в июле 2023 года составила 1933,1 руб.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все