Что будет с биткоином в начале 2023 года

Что будет с биткоином в начале 2023 года
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Во второй половине декабря биткоин, ранее поднявшийся до 18 тыс. долларов, пошел на снижение и вновь устремился к отметке 16 тыс. долларов. Какого курса первой криптовалюты можно ожидать в начале 2023 года? Эксперт Трофим Ерёменко рассказал Myfin.by, как, по его мнению, может измениться ситуация на крипторынке в ближайшей перспективе.

Отметим, что утром 23 декабря средневзвешенный курс биткоина, по данным с сайта Myfin.by, составил $16839,7 (на 09:40 по Минску).

– Как, по вашему мнению, может измениться курс биткоина в начале 2023 года? Упадет ли он ниже 10 тыс. долларов, как прогнозируют некоторые эксперты? От чего будет зависеть ситуация на крипторынке? – спросили мы эксперта.

В комментарии Myfin.by Трофим Ерёменко, кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman, отметил:

– Если рассматривать тенденции изменения стоимости биткойна, то мы видим, что движение в коридоре от 20 до 15 тысяч долларов продолжается уже более 5 месяцев. И это, возможно, промежуточное дно рынка на ближайшее 6 месяцев при условии развития сопутствующих нынешней ситуации мировых трендов. Таких как стабильность цен на энергоносители, доступность этих энергоносителей, уровень эскалации вооруженных конфликтов в мире.

На мой взгляд, также есть несколько основных сценариев, реализация которых может привести как к резкому росту стоимости криптовалют, так и к катастрофическому падению.

Кредиты
Кредит в партнёрской сети
Кредит в партнёрской сети
Банк Решение
14 %
ставка в год
от 200 р.
на срок до 4 года
Подать заявку

Рассмотрим некоторые из них. При условии улучшения ситуации в мире и подписания мирного договора на условиях, которые приемлемы для всех сторон, с возможностью снятия как военной, так и санкционной напряженности, произойдет, на мой взгляд, взрывообразный рост курсов на криптовалютном рынке с достижением стоимости биткойна 70–100 тысяч долларов и более в течении 3–6 месяцев с момента начала реализации подобного сценария. Военная эскалация в критической ситуации может привести к диверсиям на кабельной морской инфраструктуре, что, в свою очередь, вызовет нарушения интернет–коммуникации, превратит цифровые активы в мусорные и поспособствует падению их стоимости до катастрофически низкой, – полагает эксперт.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: В тексте приведена инфографика по курсу биткоина на 23 декабря с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: