Канада расширила санкции в отношении Беларуси – в списке пять банков, БелЖД и предприятия ВПК

Канада расширила санкции в отношении Беларуси – в списке пять банков, БелЖД и предприятия ВПК
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

Под новые ограничения со стороны восьмой экономики мира – Канады – попали белорусские юрлица, в основном представляющие военно-промышленный комплекс и финансовый сектор нашей страны, а также более двух десятков военных и чиновников.

Канада ввела дополнительные ограничительные меры в отношении физлиц и предприятий из Беларуси – информация об этом размещена на официальной интернет-странице Министерства иностранных дел этой страны. В новом списке значатся 16 организаций, в том числе пять банков (Банк развития Республики Беларусь, Альфа-Банк, МТБанк, Паритетбанк и БНБ-Банк) и Белорусская железная дорога.

Также в списке предприятия, входящие в систему Государственного военно-промышленного комитета нашей страны: Минский завод колесных тягачей, ОАО «АГАТ – системы управления», ОАО «Агат-Систем», ОАО «ВОЛАТАВТО», ОАО «АЛЕВКУРП» (радиолокация и системы управления), ООО «Актуальные решения безопасности» (комплексы радиоподавления, пеленга и т.п.), ОАО «Гомельское конструкторское бюро «Луч» (антенны для радиосвязи), ОАО «КБ Радар» (управляющая компания холдинга «Системы радиолокации»), УП «Тетраэдр» (радиоэлектронные системы), УП «Завод точной электромеханики» (разрабатывает и производит ракеты для отечественных РСЗО В-200 «Полонез» и РК В-300РК «Полонез-М»).

Вклады
МТБелки на 32 дня
МТБелки на 32 дня
МТБанк
3.5 %
ставка в год
от 50 р.
на срок до 32 дн.
Подать заявку

Таким образом, в санкционных списках Канады теперь находится более полусотни отечественных организаций и предприятий, в число которых ранее были включены, к примеру, «Белтаможсервис» и «Белтелерадиокомпания».

Также под новые канадские санкции попали еще 22 гражданина Беларуси – военных и чиновников.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: