Компания Tiffany превратит NFT в дорогие ювелирные украшения

Компания Tiffany превратит NFT в дорогие ювелирные украшения
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: Tiffany
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: Tiffany

Линейка изделий, дизайн которых будет основываться на невзаимозаменяемых токенах серии CryptoPunks, будет ограничена всего двумя с половиной сотнями уникальных экземпляров, а цена каждого из них на данный момент составляет почти $ 50 тыс.

Ювелирная компания Tiffany объявила о том, что создаст ограниченную серию украшений, чей дизайн будет основываться на изображениях из коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) CryptoPunks на блокчейне Ethereum. Всего будет выпущено 250 подвесок, право приобрести которые получат владельцы NFT CryptoPunks, причем не более трех в одни руки.

В итоговом украшении из 18-каратного розового или желтого золота будет использовано не менее 30 бриллиантов и других драгоценных камней, к примеру, сапфиров и аметистов. Его стоимость составит 30 эфиров ($ 49,26 тыс. по состоянию на утро 3 августа), а распродажа серии начнется 5 августа.

Сами подвески покупатели смогут получить только в начале 2023 года, при этом обмен или возврат товара не предусмотрен.

С инициативой войти в криптомир выступил исполнительный вице-президент Tiffany & Coпо продуктам и коммуникациям Александр Арно, сын миллиардера Бернара Арно, занимающего третью строчку в рейтинге богатейших людей по версии журнала Forbes. Арно-младший еще в апреле спросил своих подписчиков в Twitter, стоит ли компании изготовить серию украшений для владельцев CryptoPunks – и получил утвердительный ответ.

Проект CryptoPunks, запущенный пять лет назад,послужил источником вдохновения для современного движения криптоискусства, которое с тех пор стало частью криптовалютных систем на нескольких блокчейнах.

NFT или невзаимозаменяемый токен – это обладающий уникальностью эквивалент ценной бумаги, состоящей из цифровых данных, хранящихся в блокчейне. NFT обычно содержат ссылки на цифровые файлы, такие как изображения, видео или аудио, и отличаются от криптовалют тем, что не являются взаимозаменяемыми. Рыночная стоимость NFT связана с цифровым файлом, на который он ссылается.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: