Курс биткоина может упасть до $10 тыс. Мнение эксперта

Курс биткоина может упасть до $10 тыс. Мнение эксперта
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

В середине июня биткоин упал к 20 тыс. долларов, а позже, 18 июня, обвалился до 18 тыс. долларов. Myfin.by попросил эксперта по крипторынку Трофима Еременко прокомментировать ситуацию на рынке криптовалют.

Отметим, что в настоящее время курс первой криптовалюты находится на грани 20 тыс. долларов. Так, средневзвешенный курс биткоина 23 июня на 14:14 по Минску составил 20674,1 доллара, на 15:57 – 20525,8 доллара, а максимальный курс был 20867 доллара (данные с сайта Myfin.by).

– Как вы думаете, продолжится ли падение биткоина и какого минимума может достичь его курс?

– После падения стоимости биткоина ниже 20 тысяч долларов, на рынке установились настроения от сдержанных оптимистичных ожиданий в отношении его будущего до полной паники и отрицания того, что рынок в ближайшее время пойдет в рост, – отметил Трофим Еременко, кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman. – На фоне такого поведения, характерного в основном для мелких и средних инвесторов, я ожидаю проседания курса биткоина до уровня 10–12 тысяч долларов в ближайшие два месяца.

Также я не исключаю, что под влиянием новостей из–за возможной эскалации ситуации в Украине основная криптовалюта может просесть и до 5 тысяч долларов за единицу.

Кроме того, я предполагаю, что ввиду возникающего роста недоверия к криптовалютному рынку могут резко обвалиться рейты нескольких альткоинов из первой двадцатки (по капитализации). Это может дойти до полного обесценения некоторых из них и потянуть вниз весь пул токенов.

– Когда может наступить переломный момент на рынке криптовалют?

– Мне кажется, что входить в рынок с долгосрочными криптоинвестициями стоит не ранее первого квартала 2023 года. При этом стоит проверить присутствие положительных тенденций: возврат доверия экспертов к рынку, наличие положительных новостей о глобальной обстановке, появление новых токенов, потепление отношения к криптовалюте в медиапространстве.


Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких–либо активов или валют.

Фото: в тексте приведены графики по изменению курса биткоина с сайта Myfin.by.
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: