Литовский совладелец сети строительных магазинов ОМА уходит из Беларуси

Литовский совладелец сети строительных магазинов ОМА уходит из Беларуси
Фото: itceng.by
Фото: itceng.by

Компания Kesko Senukai находится в процессе продажи своей доли в белорусской торговой сети по продаже товаров для строительства и ремонта, который должен завершиться в ближайшие месяцы.

Как сообщил литовский телеканал LRT, компания Kesko Senukai, которая в Беларуси владеет долей в сети магазинов стройматериалов ОМА, теперь собирается завершить свое участие в бизнесе в нашей стране.

В данный момент ведется работа по продаже 50-процентного пакета акций ОМА, которым владеет литовская компания – процесс должен завершиться в течение нескольких месяцев. Отмечается, что все торговые отношения с ОМА, включая закупки и экспорт, Kesko Senukai прекратила еще в апреле.

Компания также сообщила, что еще в начале ситуации в Украине приостановила закупки российских и белорусских товаров во всех странах Балтии, а также активно оказывает гуманитарную помощь украинским гражданам.

Kesko Senukai – одна из крупнейших компаний в Литве, занимающаяся розничной и оптовой торговлей, а также интернет-торговлей. Ей принадлежит самая обширная розничная сеть строительных магазинов в странах Балтии. Бизнес в равных долях принадлежит финской торговой группе Kesko и литовскому бизнесмену Артурасу Ракаускасу.

Компания ОМА, которая появилась в нашей стране в 1992 году, является самой крупной торговой сетью в Беларуси, специализирующейся на продаже стройматериалов и инструментов, а также иных сопутствующих товаров, и сотрудничает с такими известными брендами, как Bosch, Caparol, Ceresit, Condor и другими.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все