Министр образования предложил увеличить сумму возмещения при неотработке

Министр образования предложил увеличить сумму возмещения при неотработке
Фото носит иллюстративный характер, источник: 24.kz
Фото носит иллюстративный характер, источник: 24.kz

Министр образования Андрей Иванец внес ряд предложений, как закрепить молодых специалистов на рабочих местах после учебы в вузе.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Инициативы по закреплению кадров Андрей Иванец озвучил, выступая на встрече Александра Лукашенко с членами Республиканского совета ректоров.

Одно из предложений заключается в увеличении суммы возмещения средств при неотработке.

«Предлагаем кратно повысить сумму возмещения молодым специалистом в случае неотработки по распределению, а в каких-то случаях, может быть, полностью уйти от возможности возмещения затрат за учебу. Потому что, окончив университет, ты должен стать специалистом, а для этого минимум два года ты должен отработать по своей профессии», – цитирует министра БелТА.

Андрей Иванец также отметил, что «по отдельным специальностям, возможно, имеет смысл рассмотреть увеличение сроков отработки молодыми специалистами, в том числе и целевиками».

Министр акцентировал внимание на том, что сегодня проблема оттока молодежи за границу решается с помощью некоторых введенных новаций при поступлении в вузы.

К примеру, расширена траектория для поступления одаренной мотивированной молодежи в вузы по льготам, без экзаменов. Также созданы особые условия для медалистов.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все