МТС предложил абонентам услугу финансирования покупок

МТС предложил абонентам услугу финансирования покупок
Фото предоставлено СООО "Мобильные ТелеСистемы"
Фото предоставлено СООО "Мобильные ТелеСистемы"

Сервис МТС Деньги расширяет свой функционал. Уже скоро у абонентов МТС появится возможность совершать покупки с отсрочкой оплаты. Об этом Myfin.by рассказал начальник управления по развитию системы приема платежей компании Дмитрий Помелов.

Удобный сервис для каждого

Дмитрий Помелов. Фото предоставлено СООО "Мобильные ТелеСистемы"Как акцентировал внимание Дмитрий, каждый клиент компании имеет свой абонентский счет, денежные средства с которого используются для оплаты услуг МТС. «Логично было предложить абонентам использовать денежные средства на этих счетах и для других целей. Тем более в стране есть законодательная база, позволяющая, например, оплачивать товары, работы, услуги электронными деньгами. Поэтому довольно давно мы реализовали идею создания сервиса МТС Деньги, который позволяет с баланса мобильного телефона совершать платежи, как минимум в ЕРИП. Сейчас этот сервис мы трансформировали, выпустили банковскую карту, привязанную к балансу мобильного телефона, дополнили сервис рядом функций, позволяющих оплачивать онлайн в интернет-магазинах, оформлять страховки, покупать авиабилеты, инвестировать на бирже Forex, осуществлять p2p-переводы и т.п.», — рассказал представитель компании. Он подчеркнул, что у клиентов разные потребности, на которые и ориентируется МТС. Перед компанией, когда она разрабатывала сервис, стояли три задачи. Во-первых, сервис должен быть интересен для клиента, во-вторых, быть простым, удобным и быстрым, в-третьих, безопасным.

Что нового?

На международной выставке ТИБО-2022, которая прошла на прошлой неделе, компания презентовала новую услугу «МаниБокс». «Мы планируем предоставлять клиентам возможность совершать покупку товаров, работ и услуг с отсрочкой оплаты. Пока сервис действует в тестовом режиме. По сути, мы предоставляем клиентам 100 рублей на расходы с возможностью вернуть их потом — в течение трех месяцев. Эти средства можно потратить на свое усмотрение — пополнить баланс мобильного телефона и рассчитаться за услуги связи, совершить платежи в ЕРИП. Либо использовать ещё один наш финансовый продукт— банковскую платежную карту МТС Деньги, привязанную к балансу мобильного телефона и совершить покупку в магазине, на заправке, в кафе и т.д., в любом месте, где принимают к оплате карты», — отметил начальник управления.

Фото предоставлено компанией МТС

Как это работает?

Воспользоваться услугой «МаниБокс» будет очень легко и, что важно, безопасно, поскольку клиент проходит трехфакторную аутентификацию. Для активации услуги необходимо будет воспользоваться мобильным приложением «МТС Деньги» или web-версией сервиса и перейти в соответствующий раздел. Следуя инструкциям ввести личный номер из паспорта. Мы обязательно проверим его соответствие абонентскому номеру клиента. Затем на номер телефона придет SMS-код подтверждения. В случае успешного прохождения требуемых процедур осуществляется запрос в банк-эмитент электронных денег и денежные средства попадают на баланс клиента. Все это занимает не более одной минуты. Отключить услугу очень просто: достаточно пополнить баланс телефона на сумму задолженности и нажать кнопку «Погасить». Придет сообщение, что услуга погашена», — пояснил специалист.

«В коллаборации с банками мы делаем жизнь наших клиентов удобнее», — подчеркнул специалист.

Клиент МТС может также в любом салоне связи компании по предъявлению паспорта оформить платежную карточку системы Mastercard Gold с балансом, совмещенным с балансом мобильного телефона. Карточки пополняются очень просто — через ЕРИП, в режиме онлайн. «Если клиент своим мобильным телефоном считает QR-код, нанесенный на лицевую сторону карты, то он автоматически попадает в соответствующий раздел ЕРИП для пополнения карты. Для внесения средств не надо вводить реквизиты карточки или карт-счета, достаточно ввести номер телефона, к которому привязана карта, и деньги одновременно появятся на карт-счете и на балансе телефона. И все это моментально и бесплатно».

Фото предоставлено компанией МТС

Карточка МТС позволяет на всех АЗС и в любых супермаркетах при покупке получать кешбэк в размере 2%, если счет пополнялся через соответствующий раздел ЕРИП. Возвращенные средства можно потратить на услуги связи. Кроме того, карточка позволяет клиентам получить кешбэк в 2% при погашении рассрочки за гаджеты, приобретенные в МТС.

МТС Деньги также предлагает три вида страхования онлайн — страхование банковской карточки от утери, мошенничества, кражи денег, страхование недвижимости и поездок за границу. При этом клиент получает кешбэк в размере 10% от суммы внесенных денег.

Что дальше?

Дмитрий не исключил, что сумма, предоставляемая в рамках услуги «МаниБокс», в будущем может увеличиться. «Данное направление мы только начинаем и в дальнейшем планируем его расширять. Возможно, увеличивать сумму, давать отсрочку на разные периоды. Также хотим призвать наших клиентов интересоваться новинками от компании. МТС в состоянии предложить сервисы, интересные каждому. Мы ждем и обратной связи, чтобы понять ожидания наших клиентов и необходимость запуска новых услуг. Того, чего у нас пока нет. С нашими возможностями и опытом, в сотрудничестве с банками мы можем сделать практически все», — подчеркнул Дмитрий.

Фото предоставлено компанией МТС

Возможности для партнерства

Он также сообщил, что МТС сотрудничает с несколькими банками. Кроме этого, расширяет сеть партнеров и предлагает цифровую площадку для различных онлайн-сервисов. Через нее можно получить доступ к аудитории в 5 млн 700 тыс. абонентов. Телеком-оператор сам предоставляет инструменты для приема платежей, которые быстро встраиваются через API в приложения и сайты партнеров. С помощью этого инструмента компании имеют возможность приема платежей с баланса мобильного телефона МТС. Например, так уже работает компания по прокату электросамокатов Eleven. «В сложных условиях не все платежные банковские карты работают, наш сервис позволяет обходить ограничения и расширять возможности по приему платежей», — отметил специалист.

*Партнерский материал. СООО «Мобильные ТелеСистемы». УНП 800013732

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: