Как глубоко может упасть биткоин в этот раз. Мнение

Как глубоко может упасть биткоин в этот раз. Мнение
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

20 августа биткоин обновил локальный минимум на отметке в $20,7 тыс. На прошлой неделе самая популярная криптовалюта подешевела к доллару США более чем на 13%. Ситуацию на рынке криптовалют прокомментировал для Myfin.by эксперт Трофим Еременко.

Отметим, что утром сегодня, 24 августа, средневзвешенный курс биткоина составлял (на 9 часов по Минску) $21455,4, а максимальный курс был $21679,2 (по данным с сайта Myfin.by).


– Согласны ли вы с мнением некоторых аналитиков, что цена биткоина снова вернется к уровню 18-19 тысяч долларов? – поинтересовались мы у Трофима Еременко. – Эксперты отмечают, что на биткоин и в целом крипторынок, как и на фондовые площадки, давит усиление мировой рецессии, и инвесторы уходят от риска в защитные активы. В большинстве прогнозов отмечается, что до конца этого года биткоин может упасть до $10–12 тыс. Какие факторы, по вашему мнению, могут изменить ситуацию на рынке криптовалют?

– По моему мнению, в ближайший месяц серьезных изменений в котировках биткоина не произойдет, – отметил в комментарии Myfin.by кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman Трофим Еременко. – Сейчас к криптовалютам из первой десятки по капитализации перестали относиться как к чему-то экзотическому, поэтому они стали колебаться по траектории рынка акций.

В обозримой перспективе, полагаю, данная тенденция должна сохраниться. Как показала практика, риск эскалации ситуации в Украине и других регионах негативно сказывается на рынке криптовалют, как и нарастающий энергетический кризис, так как для динамичного развития этого сектора экономики необходимы стабильно работающий интернет и уверенная логистика энергоносителей.

В перспективе ближайших 3 месяцев я считаю, что биткоин будет стабильно терять в цене до уровня 15-16 тысяч долларов за единицу.

Сейчас тенденциями для роста рынка криптовалют, на мой взгляд, станут: во-первых, глобальное развитие спутникового интернета; во-вторых, прекращение крупных военных конфликтов; в-третьих, восстановление стабилизации и удешевление рынка энергоресурсов.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов или валют.

Фото: в тексте приведены данные по курсу биткоина на 24 августа с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: