Новую сеть зарядных станций для электромобилей запустили в Беларуси

Новую сеть зарядных станций для электромобилей запустили в Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

В агрогородке Колодищи Минского района 12 октября открыли первую станцию для зарядки электротранспорта новой сети SKAT – об этом рассказала пресс-служба Министерства энергетики Беларуси.

Как сообщается, сеть будет развивать ОАО «Белсельэлектросетьстрой» – его гендиректор Юрий Лавриенко заявил, что под новым брендом будут до конца нынешнего года будут созданы в общей сложности 15 таких станций, а далее каждый год их число будет увеличиваться примерно на 100 объектов.

Отмечается, что зарядные станции SKAT оснащены разъемами для китайских электромобилей GB/T, которые обеспечивают как «ускоренное» заполнение аккумулятора электромобиля за 15-40 минут, так и более размеренную – за 6-8 часов.

Кроме того, «Белсельэлектросетьстрой» собирается принять участие в реализации проектов, в рамках которых весь общественный транспорт Жодино и Шклова станет электрическим – Юрий Лавриенко заявил, что компания должна будет спроектировать и построить электрозарядные станции, внешние и внутренние сети электроснабжения в этих городах.

Напомним, в соответствии с решением правительства Беларуси, пилотные проекты по переводу Жодино и Шклова на электрический общественный транспорт должны быть реализованы в течение 2023 года, а также в I квартале 2024 года. Предполагается также создание необходимой инфраструктуры: в частности, в Жодино должны ввести в строй зарядные станции суммарной мощностью до 4 тыс. кВт, а в Шкловском районе – до 1,4 тыс. кВт.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все