Нужны ли компаниями айтишники после курсов? Задали неудобные вопросы создателю обучающей платформы

Нужны ли компаниями айтишники после курсов? Задали неудобные вопросы создателю обучающей платформы
Фото из личного архива героя материала
Фото из личного архива героя материала

IT-специалисты в течение многих лет не отдают пальму первенства по уровню зарплат в Беларуси. Поэтому профессия в этой сфере становится такой желанной для многих людей. Но за последние годы IT-компании заметно сократили найм специалистов в Беларуси. При этом количество компаний, которые обучают IT-специальностям, продолжает расти. Решили разобраться, а нужны ли выпускники курсов на рынке? Задали неудобные вопросы владельцу компании Overone Эдварду Хомицкому.

Overone – IT-компания, резидент ПВТ. Занимается разработкой ПО, сайтов, автоматизацией бизнес-процессов, а также подготовкой квалифицированных IT-специалистов. Компания разработала образовательную платформу Overschool, на которой собраны материалы для изучения. Доступ к этой базе знаний открывает возможности для пользователей изучить различные IT-специальности.

Процесс изучения материалов сопровождают практикующие разработчики компании, которые помогают разобраться в информации и освоить ее в прикладном формате. Площадка включает в себя также практические модули для отработки полученных знаний в формате индивидуальных занятий с обратной связью от разработчиков компании Overone.

Компания Overone принимает на бесплатную стажировку тех, кто успешно справился с изучением материалов и готов к старту карьеры в IT. Курсы, размещенные на платформе, прошли уже более 4000 человек. 75% пользователей платформы Overone трудоустроились в IT.

«Без опыта все знания и портфолио – пустой звук для HR»

– IT-компании в Беларуси сократили найм в последние годы. Даже тем, кто уже имеет опыт работы в IT-компаниях, может быть непросто найти работу. Как в таких условиях конкурировать за вакансии ребятам без опыта?

– Да, на рынке сейчас действительно непростая ситуация. IT-сфера перенасыщена, а внешние условия сложились так, что бюджеты на развитие, наоборот, сокращаются.

И да, будем честны, новичку без опыта попасть на работу в IT-компанию практически невозможно. Сейчас HR-специалисты сразу отсеивают резюме тех кандидатов, у которых нет документально подтвержденного опыта работы в IT. На такие, даже очень качественно продуманные и составленные резюме, попросту не смотрят. Все знания, портфолио, рекомендации – пустой звук.

Как конкурировать на этом рынке без опыта? Никак. Это грустно, но правда.

Поэтому новичку нужно задаться целью в первую очередь этот опыт заполучить. Как это сделать? Только на стажировках. Даже несколько месяцев реального практического опыта в IT-компании выводят новичка на рынок, его резюме проходит первый фильтр у HR.


Фото из личного архива героя материала

– Сейчас очень много обучающих курсов по IT-специальностям от разных компаний. Они действительно чем-то, кроме цен, отличаются? Или все продают примерно один и тот же продукт?

– Да, рынок IT-образования рос последние несколько лет. И сегодня существует огромное количество самых разнообразных курсов по разным специальностям и направлениям. И если говорить честно, то курс по освоению какой-либо профессии с нуля в IT будет в большинстве школ или академий примерно одинаковым.

Например, изучение «технического английского» для работы в IT все равно начнется с изучения базового английского. Только после того, как будет заложена основа, можно будет перейти к изучению более специфических терминов. Точно такой же подход работает в отношении любой дисциплины в IT-сфере.

Поэтому в целом сегодня IT-курсы для новичков в IT базируются примерно на одном и том же наборе знаний и скилов.

Отличия – в стоимости, раскрученности и квалификации преподавателей, специалистов.

Но я бы все-таки рекомендовал отдавать предпочтение компаниям, которые на рынке уже несколько лет. На старте у любой компании будет больше недочетов, внутреннего бардака, а устоявшиеся курсы уже работают на качество и репутацию, поэтому там процессы, скорее всего, будут выстроены лучше просто в силу опыта.

И, конечно, самое главное – обратить внимание на то, что компания предлагает делать после прохождения курсов. Как и с любыми другими знаниями, имеют ценность только те, которые применяются на практике.


Фото из личного архива героя материала

У большинства обучающих курсов после окончания курса студентом – «полномочия на этом все». И я довольно часто сталкиваюсь с тем, что выпускники таких курсов разочарованы, возвращаются на прошлую работу и теряют мотивацию пробиваться в IT-сфере.

Тем не менее все больше курсов сейчас предлагают гарантии трудоустройства после обучения. Главное, чтобы эти обещания были не только на словах, а желательно подтверждены документально. Условие о трудоустройстве или стажировке может быть прописано в договоре. Тогда это действительно имеет вес.

«Учишься годы или месяцы – результат одинаковый: трудоустройство джуном на зарплату $500»

– Считается, что лучше проходить курсы, которые организует какая-либо IT-компания, чтобы повысить шансы на трудоустройство после обучения. Действительно ли в этом есть смысл?

– Конечно, ведь действующая IT-компания заинтересована не столько в том, чтобы заработать на обучении, но вырастить кадры «под себя». Все-таки доходы от обучения будут несопоставимо ниже, чем от реальных проектов для заказчиков. А ведь большинство сервисных компаний продает именно рабочее время своих сотрудников. Поэтому для них обучение – это создание товара для продажи. Звучит грубовато, но это правда.

К тому же в действующих IT-компаниях гораздо лучше понимают, что сегодня актуально и востребовано на рынке.

Компания, которая занимается только обучением, заинтересована в том, чтобы люди проходили как можно больше курсов, желательно выбирая те, что дороже и длительнее. Поэтому задача такой компании будет не в том, чтобы дать базу знаний, практический опыт и подготовить специалиста, а в том, чтобы привлечь ученика купить еще курс, продолжить обучение.

Если человек после курса устраивается на работу, то обучающая компания его потеряет как клиента – а это не в их интересах.

Курсы при IT-компании все-таки предполагают, что учеников готовят под конкретные проекты. В основном даже есть требования, что ученик приходит уже с определенной базой самостоятельной подготовки, хотя бы средним знанием английского. Потому что их задача – поскорее перейти к реальным кейсам и загрузке.

К слову, если IT-компания вообще занимается обучением, значит, у нее есть потребность в специалистах. Иначе в этом нет большого смысла. И поэтому вдвойне имеет смысл идти именно на такие курсы – гораздо выше шанс сразу получить реальный опыт работы.


Фото из личного архива героя материала

– Курсы по IT-специальностям часто продолжительностью в несколько месяцев. Этого срока и правда достаточно, чтобы освоить необходимые скилы?

– Вопрос философский. В целом нескольких месяцев достаточно, чтобы освоить некоторые скилы. Конечно, нельзя научиться всему программированию за 4 месяца. Как нельзя этого сделать и за всю жизнь. Потому что это динамичная сфера, в которой образование и освоение нового не прекращается никогда.

Есть компании, которые предлагают обширное обучение на протяжении нескольких лет, другие предлагают курсы на несколько месяцев. Оба подхода имеют право на существование.

Но давайте смотреть правде в глаза: большинство приходит учиться на курсы, чтобы найти работу в IT-сфере. Поэтому программа на несколько лет вряд ли подходит под их намерения. Многолетние курсы пытаются преподать все. В итоге получается такой melting pot (плавильный котел), в который закидывают все подряд – и нужное, и излишнее.

Чтобы новичку трудоустроиться в IT-компанию, нужно обладать определенным набором скилов и знаний в конкретном стеке технологий. И за 4 месяца можно на начальном уровне освоить один язык программирования. Да, знания будут поверхностными. Но вопрос: а надо ли на старте больше? Лично мое мнение: не надо. Курсы должны дать лишь необходимые навыки, чтобы человек после них смог пойти на стажировку. И нескольких месяцев для этого вполне достаточно.

Подытожу: и многолетние курсы, и обучение на несколько месяцев дадут, по сути, один и тот же результат. Итогом их прохождения станет трудоустройство в IT-компанию джуном на зарплату $500. Просто будет потрачено разное количество времени и денег на обучение.

– Курсы по IT-специальностям часто интересуют людей, которые хотят повысить свой доход, улучшить материальное положение за счет высокооплачиваемой работы. При этом IT-курсы не из дешевых. Почему так? Как их могут себе позволить?

– Не соглашусь. Все-таки сегодня курсы по IT-специальностям стоят немного, я бы даже сказал – дешево. Многие люди просто не понимают реальной ценности. Курс стоимостью в $1000 может окупиться за 2-3 месяца работы на фрилансе или джуном в IT-компании.

На мой взгляд, стоимость курсов в $1000 – это очень демократично.

Приведу пару примеров наших выпускников. После прохождения курса за $1000 Влад устроился в IT-компанию на зарплату в $750 в месяц. По сути, уже за два месяца он полностью «отбил» вложенные деньги. А через год он перешел в другую компанию уже с более высоким тайтлом и на зарплату в $3000.

Надо понимать, что за курс человек платит 1 раз. А дивиденды от его прохождения получает годами, если решает работать в IT-сфере. Поэтому я считаю, что сейчас курсы по IT-специальностями стоят даже слишком дешево.


Фото из личного архива героя материала

Другой вопрос, что даже эту сумму в $1000 далеко не каждый может себе позволить потратить на обучение. Скажу честно, многие берут рассрочки или даже кредиты. Тогда человек будет платить 80-100 рублей в месяц. Думаю, такую сумму может себе позволить сегодня абсолютно любой человек. И держим в уме, что уже через несколько месяцев доход человека может вырасти до $500-700 в месяц, и он за пару платежей закроет всю сумму по кредиту или рассрочке, которую брал.

Поэтому курсы доступны. Оплатить обучение возможно. Если понимать ценность такого вложения в свои будущие карьерные перспективы, то совершенно ясно, что цена на деле мизерная.

«Реально нацеленных на работу в IT – около 10%. Это данность»

– Есть мнение, что гарантии трудоустройства после многих IT-курсов не выполняются. Как на самом деле?

– Ни одна компания не даст 100% гарантию трудоустройства. Потому что никто не может знать, как человек будет проходить обучение, как он усвоит материал. К сожалению, всегда будут люди, которые не приложат усилий, чтобы разобраться, а то и вообще пропустят часть занятий.

При этом лично я уверен, что в IT может попасть абсолютно любой. Это лишь вопрос времени и желания.

Каждый человек усваивает информацию со своей скоростью. Кому-то потребуется больше времени. Но если желание и мотивация будут, то рано или поздно все получится.

По моему опыту, за срок от 4 до 8 месяцев совершенно любой человек осваивает нужный набор навыков и знаний, чтобы начать работать в IT-компании. За более чем 3 года работы в этой сфере у меня не было кейсов, когда требовалось больше времени при желании обучаться.

Итак, не все люди эффективно проходят курсы. Отсюда и не 100% гарантия трудоустройства после обучения. Поэтому заявление о том, что абсолютно все получат работу после курсов, было бы неправдой.


Фото из личного архива героя материала

Все-таки IT-сфера – точная. Здесь невозможно «знать не до конца» или давать наполовину верный ответ. Все оперируют фактами. Поэтому мы сразу говорим тем, кто приходит на обучение: после курсов можно пройти стажировку, и после нее, если она будет пройдена успешно, возможно трудоустройство.

На собеседовании для джунов я обычно задаю 10 вопросов. Все они конкретные и требуют четкого и единственно верного ответа. Если человек может на них ответить – я с удовольствием возьму его на работу. Дело за человеком – нужно просто выучить и дать верные ответы.

– Есть ли шанс действительно войти в IT после курсов? По вашему опыту, какой процент реально получает работу?

– Из условных 100 человек, которые приходят на курсы, около 50 приходят просто для того, чтобы занять свое время. Им не нужны знания, новые скилы, не нужна работа в IT, доходы, возможности и т.д. Т.е. изначально 50% учеников приходят от скуки, чтобы поучиться «для себя».

Среди оставшихся 50 есть люди, которых «заставили» пойти учиться. Они ходят для галочки, чтобы просто доказать, что «все сделали, но не получилось».

А реально нацеленных на работу в IT – около 10%. Это данность. При этом даже из этих 10 человек только 8 идут на стажировку. Всегда есть причины, чтобы отсеяться. И из 8 человек после стажировки работу получают 7.

Это реальная статистика: 7% из пришедших на курсы действительно получат работу в IT.

Отмечу, что я не считаю корректным учитывать в статистике тех людей, которым изначально не было нужно трудоустройство в IT. Поэтому я бы оценивал таким образом: из 10 реально заинтересованных человек трудоустраивается 7. Это значит, что 70% людей, которые придут на курсы за работой, ее получат. На мой взгляд, это неплохой показатель.

Что в сухом остатке? После IT-курсов реально попасть на стажировку. А после нее – реально устроиться в IT-компанию. Поэтому рекомендую идти на обучение в те компании, которые сразу предлагают стажировку после курсов. Если за время обучения и стажировки желание работать у человека будет – он без проблем найдет свое первое место в IT. Иначе просто не может быть.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все