Обновленные депозитные ставки и запрет на пополнение валютных вкладов – обзор банковских изменений

Обновленные депозитные ставки и запрет на пополнение валютных вкладов – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: portfolio.hu
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: portfolio.hu

Белорусские банки вновь приступили к опытам как над рублевыми, так и над валютными вкладами, двигая вверх-вниз процентные ставки, а то и вовсе убирая возможность их пополнения. Но не только это было в фокусе их интересов: тут вам и новый кредит, расширение возможностей эквайринга, а также приятная новость для владельцев некоторых виртуальных карт.

БНБ-Банк

Банк изменил ставки для вклада «Срочный безотзывный»:

  • в белорусских рублях – выросли на 3 п.п. для вариантов со сроком размещения 32 дн. и 6 мес. (до 4% и 11% годовых соответственно) и на 4 п.п. для варианта со сроком 3 мес. (до 8% годовых);
  • в долларах США – упала на 1,25 п.п. для варианта со сроком размещения 6 мес.;
  • в евро – увеличились на 0,5 п.п. для вариантов со сроком размещения 6 и 12 мес. (до 2% и 3,5% годовых соответственно) и на 1 п.п. для вариантов со сроком 24 и 36 мес. (до 4% годовых).

Также претерпели изменения ставки по депозиту «Срочный отзывный»:

  • в белорусских рублях – выросли на 2 п.п. для варианта со сроком размещения 32 дн. (до 3% годовых) и на 1 п.п. для вариантов со сроком 3 и 12 мес. (до 4% и 11% годовых соответственно);
  • в долларах США – снизились на 0,75 п.п. для варианта со сроком размещения 6 мес. и на 0,5 п.п. для варианта со сроком 36 мес.;
  • в евро – увеличилась на 0,5 п.п. для варианта со сроком размещения 6 мес.

Вклады
Срочный (отзывный) BYN
Срочный (отзывный) BYN
БНБ-Банк
от 3 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 12 мес.
Подать заявку
Вклады
Срочный (отзывный) USD
Срочный (отзывный) USD
БНБ-Банк
от 0.1 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 36 мес.
Подать заявку

По вкладу «Глобал» в долларах США ставки сократились на 0,5 процентного пункта для вариантов со сроком размещения средств 6 и 12 месяцев.

Банк БелВЭБ

Запущен обновленный кредитный продукт «Хуткі анлайн» с возможностью оформления всего за несколько минут на сайте банка – с его помощью на потребительские нужды можно получить до 5 тыс. белорусских рублей на срок от 3 до 24 месяцев под 18,84% годовых.

Беларусбанк

С 23 ноября банк приостановил заключение новых договоров по вкладам «Классик Отзывный с фиксированной ставкой», «Классик Отзывный для нерезидентов» и «Беларусбанк-онл@йн (отзывный)» в долларах США и евро со сроком размещения средств 3 и 9 месяцев.

Кроме того, исчезла возможность пополнения для указанных вариантов валютных депозитов, открытых по 22 ноября включительно.

Помимо этого, для представителей бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей банк открыл новые возможности торгового эквайринга. Продукты «Эквайринг с использованием ПО» и «Эквайринг с использованием ПО (на счёт другого банка)» с комиссией в 2% и 2,5% за операцию соответственно не требуют дополнительного оборудования и предполагают бесплатное обслуживание.

Паритетбанк

Банк с 23 ноября отменил для своего продукта «Виртуальная карта БЕЛКАРТ-Премиум» единовременную и абонентскую плату за обслуживание карты, а также обнулил тариф за ее переоформление.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: