Очереди увеличились – смотрим ситуацию на границе перед выходными

Очереди увеличились – смотрим ситуацию на границе перед выходными
Снимок носит иллюстративный характер. Источник: trans.info
Снимок носит иллюстративный характер. Источник: trans.info

Перед выходными выросли очереди автомобилей на границе с Евросоюзом. Так, очередь фур в ЕС достигла 2300 авто. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!


По информации ГПК, на 10:00 1 декабря самый загруженный маршрут на въезд в ЕС проходит через польский пункт пропуска Кукурыки (Козловичи), здесь въезда на сопредельную территорию ожидают более 730 фур. За сутки его контрольные службы приняли на свою территорию менее половины транспорта от нормы – 45%.

Около 1500 фур фиксируется на литовском направлении. Меньше всего транспорта оформили в погранпереходе Мядининкай (Каменный Лог) – 7% от нормы, то есть 1 фуру в час из 20 возможных. Самый загруженный пункт пропуска на данном направлении – сопредельный Шальчининкай (Бенякони).

Через латвийский погранпереход Патерниеки (Григоровщина) в страны ЕС за сутки въехало 43% фур.

По состоянию на 10:00 очереди легкового транспорта фиксируются перед всеми литовскими пунктами пропуска и польским Тересполем (Брест). В очереди легковых автомобилей около 130 на границе с Литвой и 60 – с Польшей.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: инфографика ГПК
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все