Чем онлайн-школа английского из Могилева привлекает учеников в 21 стране мира: история Ирины Роджерс

Чем онлайн-школа английского из Могилева привлекает учеников в 21 стране мира: история Ирины Роджерс

Онлайн-образование активно набирает обороты и становится все более популярным среди желающих овладеть иностранными языками. В этом убеждены создатели одной из первых белорусских образовательных онлайн-платформ Online Class супруги Ирина и Мел Роджерс. ­При поддержке Альфа Банка в Беларуси мы подготовили материал, в котором Ирина рассказала про инновационное образование, современных учителей английского, проживающих в разных уголках света, роль TикТока в привлечении учеников, а также многом другом.

– Моя жизнь давно тесно связана с английским языком: я успешно преподавала в лицее, получила высшую учительскую категорию, – рассказывает Ирина. – С будущим супругом Мелом мы познакомились в 2010 году в Великобритании, когда я сопровождала группу детей как переводчик. Спустя два года мы поженились. Когда встал вопрос переезда, то решили, что Мел переберется ко мне на родину. К слову, в этом году мы отмечаем первый знаковый юбилей – 10 лет, как мы живем в Могилеве и развиваем нашу семейную онлайн-школу.

«Овсяноблин» и позитивный настрой: утро

Утро педагога и руководителя, чей день расписан буквально по минутам, начинается в 7 часов с установки на то, что день обязательно будет хорошим. А дальше – привычные ритуалы:

– Выпиваю стакан теплой воды и делаю 6-минутную зарядку. Завтракаю я чем-нибудь полезным. Например, готовлю «овсяноблин» – нужно смешать одно яйцо с 3 ложками овсянки долгой варки и 3 ложками молока, пожарить такой блин на сковородке без масла. Затем по настроению заворачиваю туда лосось, банан или авокадо. Это быстрое и простое блюдо хорошо насыщает.

– В 9:00 я уже в офисе. Пью кофе, а после занимаюсь планированием и другими рабочими вопросами. Так, например, в мои обязанности входит обсуждение с учителями кейсов и учебных материалов, вычитка и внесение правок в материалы копирайтера для соцсетей. Решаю вопросы по запуску групп, определяю, к какому наставнику отправить конкретного ученика. Помимо всего этого, я веду часть демозанятий с новыми клиентами.

Свое слово сказала судьба

– Недавно у компании был день рождения – 7 лет, и мы подвели промежуточные итоги нашей работы. Было интересно посмотреть, где живут наши преподаватели и клиенты. Учителя-белорусы перемещаются по миру: они находятся в Индии, Мексике, России, Грузии и других странах. Есть у нас и несколько носителей языка – знакомые, которые вызвались нам помочь. Некоторые попадают к нам в компанию благодаря удачному стечению обстоятельств. Например, мы работали с копирайтером из Израиля. По ее рекомендации к нам в команду пришел ее приятель-англичанин, обучающий ее кататься на роликах.

Чаще всего мы размещаем объявление о поиске учителей на jobs.by, кто-то приходит по рекомендации, кто-то находит нас в Интернете. Но мы принципиально не сотрудничаем со студентами последних курсов, считаем их еще не состоявшимися учителями.

Абсолютно все кандидаты проходят 4 этапа отбора:

  1. Тестирование. Соискатель выполняет тест из 30 пунктов. Если в нем допущено 0–2 ошибки, беседуем с человеком дальше, если 3 и больше – прощаемся.
  2. Личное общение. Кандидат общается с Мелом, который ищет в человеке харизму и коммуникационные навыки.
  3. Демонстрация. Я показываю, как работает наша платформа, и одновременно оцениваю, как учитель общается, что думает об образовательных процессах.
  4. Пробное занятие. Кандидат готовит урок и проводит его для нашего сотрудника, а затем я анализирую полученную обратную связь.

Только после этого мы принимаем решение о найме учителя. Это не классическое формальное job interview, а возможность всесторонне узнать человека. Встречались нам кандидаты, у которых был международный сертификат, но при этом занятия со студентами не складывались. Такие люди у нас не остаются.

Раньше мне было сложно отказывать в трудоустройстве, но со временем удалось убедить себя – мы имеем право выбрать того, с кем хотим работать.

Среди наших учеников – бизнесмены, айтишники, маркетологи, эксперты, средний возраст которых 25−45 лет, есть люди старше и младше. Около 80% учащихся – из Беларуси, а вообще у нас русскоговорящие клиенты из 21 страны.

Что касается детей, то их мы не планировали обучать, но свое слово сказала судьба. И все сложилось успешно. Иногда я сама провожу занятия с детьми знакомых, которых нужно подготовить к ЦТ, в этом мне помогает 15-летний опыт работы в лицее. Взрослых обучаю, но редко, на все не хватает времени.

Bespoke

На нашем сайте клиенты могут отследить свои оплаты и количество оставшихся занятий. Многие отмечают гибкость цены – она зависит от уровня ученика, от индивидуального или группового урока, где занимается только 2 человека, от количества оплаченных занятий. Стоимость одного часового урока с преподавателем составляет от 23,9 BYN (разговорный английский в группе) до 46,5 BYN (индивидуальный английский для бизнеса или уровня В2). Занятие с носителем языка – 70 BYN за урок.

При запуске нашего проекта мы сразу понимали: поскольку обучение онлайн, то и оплата должна быть онлайн. Для этого сразу подключили на сайт эквайринг и возможность онлайн-оплат из любой страны мира в любой валюте, а также оплату по ЕРИП, в Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. Сразу отмечу, 100% наших учеников оплачивают занятия онлайн.

Альфа Банк в Беларуси стремится не просто дать своим клиентам классический пакет услуг, а предоставить им доступ к самому широкому функционалу.
Так, подключив интернет-эквайринг Альфа Банка в Беларуси на свой сайт, вы уже завтра сможете принимать оплаты картами Visa, Mastercard и Белкарт.
Подключайтесь онлайн – экономьте свое время на предпринимательство. #работает, чтобы вы зарабатывали

– С Мелом мы смотрим много передач на BBC, и в одной из программ о дизайне я услышала слово bespoke – сделанный на заказ. И поняла, что это про нас: мы делаем все под студента – подбираем учителей, варианты оплаты, время занятий.

У нас около 15 корпоративных клиентов – айтишные, геймерские, логистические и фармацевтические компании. Общение с корпоративными клиентами тоже часть моих обязанностей, если необходимо – то, что не может сделать Мел из-за отсутствия знания языка, делаю я. Для некоторых более весомо общаться не с менеджером, а со мной лично.

Мне нравится мыть посуду — так я заземляюсь: обед

Обед – мое любимое время, потому что сотрудники уходят из офиса и наступает тишина, я занимаюсь делами, и меня никто не отвлекает. Если у Мела нет урока, то раз в неделю мы можем сходить на обед в соседний ресторан. Кстати, мы любим смотреть кулинарные шоу, вдохновившись, муж начинает готовить. Мне тоже нравится готовить и… мыть посуду – так я заземляюсь и перезагружаю мозг, намеренно не покупаем посудомоечную машину.


Что еще я делаю:

  • Курирую SEO. Мы готовим обновление сайта, решили добавить новые фишки: отслеживание статистики для эйчаров и бухгалтерии.
  • Плотно занимаюсь чат-ботом. Дорабатываю вместе с командой чат-бот, чтобы оптимизировать работу с потоком. Хотя некоторые процессы не заменишь ботом, нужно личное общение.
  • Оптимизирую продажи. Например, сейчас мы глубоко погружаемся в автоматическую воронку – прогрев тех, кто у нас зарегистрировался раньше, но так и не дошел до демо.

Некоторые банки не хотели с нами «возиться»...

Для продвижения мы стали использовать TikTok. Его ведет наш SMM-специалист, придумывает необычные форматы, интегрирует развлекательные видео с полезным контентом. А недавно благодаря Мелу мы смогли серьезно нарастить клиентскую базу. Одно из видео, где Мел рассказывает про нас и школу, попало в категорию «Популярное» и за несколько дней набрало более 180 000 просмотров. Это был невероятный взлет! В результате у нас прибавилось работы – телефоны раскалились, а руки обрывались – клиенты из разных стран (Украина, Латвия, Грузия, Финляндия и т.д.), записывались на демо, оставляли телефоны, делали тест.

Жаль, что этот кейс появился на фоне проблем с банковскими платежами, – карту Мела заблокировали, он не смог оплатить сервисы, которые сейчас из Беларуси недоступны. И все это время у нас нет платной рекламы.

Есть и другие сложности. Например, клиент перевел деньги, а до нас они не дошли. Или документооборот с зарубежными компаниями: если внутри Беларуси можно использовать электронные документы, то между странами такой опции нет. А отправить куда-нибудь в Питер пакет документов стоит немалых денег.

Помогает то, что мы клиенты Альфа Банка в Беларуси, я могу обратиться к нашему личному менеджеру, и она всегда выслушает и подскажет решение. Думаю, именно из-за такого отношения мы уже 4 года клиенты Альфа Банка в Беларуси. К тому же их офис через дорогу, очень удобно. До этого обслуживались в другом банке, для которого мы были слишком мелкими, чтобы с нами «возиться».

Ужин редко бывает в формате «сели за стол, зажгли свечи»: вечер

Вечером и я, и Мел проводим уроки. У кого есть «форточка», тот гуляет с собакой Тедди, у нас помесь таксы и кого-то беспородного. У них с Мелом сложились трогательные отношения, и для нас он – важная часть жизни. Если собака заболела, страдает весь дом.

Ужин редко бывает в формате «сели за стол, зажгли свечи». Иногда собираемся всей семьей – когда в гости приезжает сын, он работает в оркестре в Москве.

Со временем пришла к тому, что обязательно должен быть выходной, поэтому в воскресенье я отдыхаю. У нас частный дом, мы садим цветы – лаванду, вереск и … картошку, это тоже меня заземляет.

Мы давно не были в отпуске. 5 лет назад мы съездили в Вильнюс, я подарила эту поездку Мелу на день рождения, и ему пришлось ехать. В 2018 году были в Британии у моих друзей, показали маме Уэльс, теперь она пересматривает фото и грезит съездить туда снова. Мечтаю куда-то выехать хотя бы на 10-летие свадьбы!

Планы

Планируем развивать нашу школу не только в Беларуси и сейчас ведем переговоры с представителем в Казахстане. Она понимает, что наш продукт в ее стране будет очень востребован: там есть много курсов, но все масс-маркет, не хватает чего-то индивидуального – bespoke.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: