Один из крупнейших финансовых конгломератов мира прекратит операции в России и Беларуси

Один из крупнейших финансовых конгломератов мира прекратит операции в России и Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: reuters.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: reuters.com

Британская банковская группа HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation) в октябре прекратит осуществлять денежные переводы в Россию и Беларусь для своих корпоративных клиентов – об этом рассказало агентство Nikkei Asia.

Как сообщается, HSBC, которая базируется в Лондоне и является крупнейшим европейским банком по совокупным активам, а также входит в топ-10 по этому показателю в мире, еще в прошлом месяце направила уведомления своим бизнес-клиентам о том, что с 27 октября она больше не будет обслуживать коммерческие платежи в обе страны из-за «все более сложной нормативно-правовой ситуации».

В разосланных компанией письмах говорилось, что это решение было принято с целью «минимизации операционной нагрузки на Россию и Беларусь даже в тех случаях, когда такая деятельность разрешена действующим законодательством и нормативными актами».

Представители HSBC в комментарии Nikkei Asia заявили, что группа по-прежнему рассчитывает завершить продажу своего российского бизнеса местному кредитору Expobank в 2023 году, однако сделка все еще ожидает одобрения местных регулирующих органов – при этом, по их словам, новые ограничения на денежные переводы не связаны с предстоящей передачей активов.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все