33 рубля за мини-огород. Что выращивает на подоконнике певица Влада

33 рубля за мини-огород. Что выращивает на подоконнике певица Влада
Фото из личного архива певицы Влады
Фото из личного архива певицы Влады

Дачный сезон в самом разгаре. Пока одни садоводы работают на собственных участках, другие обустраивают мини-огород прямо на подоконнике. На небольшой эксперимент решилась и певица Влада. Myfin.by заглянул в гости к звезде белорусской эстрады и подсчитал, во сколько обходится домашний огород.

На всё про всё – 33 рубля

Идею с грядками на подоконнике певице подсказала подруга – заметила широкие отливы и предложила не терять дополнительные квадратные метры, а применить с пользой.

– Как раз в то время подруга выращивала помидоры черри в квартире, дала и мне пару семян. Сказала, что они особого ухода не требуют, растут в обычных цветочных вазонах, еще и приносят хороший урожай. Идея показалась мне интересной, но начинать с томатов не рискнула. Посчитала их сложными растениями для старта, – делится впечатлениями белорусская исполнительница.

После разговора с подругой в голове у Влады будто что-то щелкнуло. Каждый раз при виде своих окон певица думала о домашней грядке и полезной зелени, которую можно на ней выращивать. И вот 2 месяца назад решилась на небольшой эксперимент.

– На роль первых посевов прекрасно подошла микрозелень. Очень простая в уходе и к тому же на окне будет выглядеть аккуратно и красиво, – поясняет Влада.


Фотографии из личного архива героини материала

Идею поддержал и супруг поп-звезды. В магазин за всем необходимым для посадки пара отправилась вместе.

Список покупок был следующим:

  1. Прямоугольный горшок с поддоном – 18 рублей.
  2. Два пакета с землей – 12 рублей за оба.
  3. Семена укропа – 1,5 рубля.
  4. Семена кинзы – 1,5 рубля.

– Еще я посадила лук, но на него не тратилась: однажды мы с мужем на ярмарке приобрели много овощей и фруктов, и продавец в подарок к большому объему покупок подарил мне горсть лука-севка.

Прошло 2 месяца – зелени уже хватает на салаты

– Моей дочке 9 лет. Когда она узнала, что я собираюсь посадить дома зелень, ей захотелось принять в этом активное участие. Мы вместе сыпали землю, делали лунки, высаживали семена. Передать эмоции, которые мы испытали в процессе, просто невозможно!

После того как мы все это высадили, поставили горшок с поддоном на отлив за окном. Микрозелень особого ухода не требовала – только поливать 2-3 раза в неделю. Это где-то 3-5 минут, не больше.

По словам певицы, именно дочь ухаживала за импровизированным огородом: наблюдала за ростом побегов и поливала грядку. Первый урожай не заставил долго ждать.

– Первую крохотную зелень мы получили уже через 5 дней. Радость от этих ростков была еще больше, чем от посадки! Прошло 2 месяца – зелени уже хватает на салаты.

Фотографии из личного архива героини материала

О своей грядке Влада в шутку рассказала в социальных сетях. Подписчики поддержали новое увлечение певицы и даже делились лайфхаками для домашнего огорода. Например, что на подоконнике руккола растет лучше, чем укроп.

– Домашний огород – это очень удобно. В магазине не всегда помнишь про петрушку/укроп или подобные мелкие покупки. Своя грядка избавляет от этой проблемы, ведь зелень всегда под рукой, причем самая свежая. Надеемся, что наш огород будет приносить урожай вплоть до осени. Так как салаты с домашней зеленью прочно вошли в наш рацион.

Владу очень вдохновил успех первой грядки, поэтому сейчас певица присматривается ко второму окну в доме. За советом о том, что выращивать на новом мини-огороде, Влада обратится к более опытной подруге и своим подписчикам в социальных сетях.

Текст: Наталья Кухарева
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: