Оригинальную обложку комикса о Бэтмене продали за рекордные $ 2,4 млн

Оригинальную обложку комикса о Бэтмене продали за рекордные $ 2,4 млн
Изображение: ha.com
Изображение: ha.com

Один из известнейших артов супергероя не только стал первым художественным изображением из комиксов DC, проданным по цене выше миллиона долларов, но также и самой дорогой обложкой комикса в истории.

Оригинальная обложка первого выпуска из серии графических романов «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря» на прошлой неделе была продана на аукционе Heritage Auctions за $ 2,4 млн, что сделало ее самой дорогой обложкой американского комикса за всю историю.

По данным Heritage Auctions, лот также стал первым художественным произведением из комиксов DC, которое было продано за более чем $ 1 млн.

Как отметил вице-президент аукционного дома Тодд Хигнайт, обложка является одной из самых известных в комикс-индустрии и в свое время во многом определила супергеройский жанр на многие десятилетия.

Художественное изображение, опубликованное издательством DC Comics в феврале 1986 года, было результатом сотрудничества автора комикса Фрэнка Миллера и его тогдашней жены Линн Варли. Аукционный дом Heritage не раскрывает личности покупателя и продавца, но отмечает, что последний приобрел оригинальную обложку непосредственно у Варли.

Предыдущий рекорд самого дорогого изображения Бэтмена, проданного на аукционе, принадлежал обложке комикса Нила Адамса «Бэтмен № 251» 1973 года, которая ушла за $ 600 тыс. на онлайн-аукционе Heritage в ноябре 2019 года.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: