Падать или расти будет биткоин в ближайшее время? Мнение эксперта

Падать или расти будет биткоин в ближайшее время? Мнение эксперта
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com.

Биткоин на этой неделе поднимался выше $20 тысяч (в частности, превысил эту отметку 27 сентября, а за несколько дней до этого был около $18 тыс.). Затем цена биткоина пошла на снижение. Свое мнение о ситуации на рынке криптовалют и ближайших перспективах биткоина высказал Myfin.by эксперт Трофим Ерёменко.

Некоторые из экспертов считают рост первой криптовалюты временным восстановлением, техническим отскоком, и в дальнейшем ожидают падения биткоина и остальных криптовалют в ближайшее время.

Вместе с тем другие криптоаналитики прогнозируют рост биткоина в четвертом квартале этого года до $30 тыс.– $35 тыс.

Отметим, что утром 30 сентября средневзвешенный курс биткоина составлял (на 9 часов по Минску) $19449,4, а максимальный курс был $19698,5 (по данным с сайта Myfin.by).

– Как Вы оцениваете ближайшие перспективы для биткоина? Предвидятся ли возможности для роста криптовалют? поинтересовались мы мнением эксперта по крипторынку Трофима Ерёменко.

– Я считаю это техническим отскоком и сейчас рассматриваю два основных сценария развития рынка. Первый – это колебание вокруг 20 тысяч долларов, как происходит вот уже несколько месяцев. И второй – это резкое падение на фоне негативной информации по эскалации в рамках снижения уровня безопасности в мире, – отметил кофаундер и CEO международного консалтингового бутика Eremenko & Poloman Трофим Ерёменко в комментарии Myfin.by.

– На сегодняшний момент я не могу рассмотреть ни одного тренда, который может привести к росту, особенно значительному, стоимости основных криптовалют. С другой стороны, мотиваторов к снижению и даже падению рынка криптовалют достаточно, особенно связанных с военной эскалацией в разных уголках мира. Также сказываются энергетические проблемы ряда стран, нарушение логистических цепочек, смещение фокуса в промышленности на производство вооружений и продуктов двойного назначения, – продолжил эксперт.

– Все выше изложенное позволяет нам сделать вывод, что в ближайшее время входить с краткосрочными инвестициями на рынок криптовалют – не самое перспективное решение, – резюмировал Трофим Ерёменко.

Мнения экспертов банков, инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов или валют.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Фото: в тексте приведены данные по курсу биткоина на 30 сентября с сайта Myfin.by
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все