​«Помогаем вместе»: рассказываем о новых способах помощи подопечным UNIHELP

​«Помогаем вместе»: рассказываем о новых способах помощи подопечным UNIHELP
Назар Тараскин. Изображение предоставлено партнером материала
Назар Тараскин. Изображение предоставлено партнером материала

Мы продолжаем проект «Помогаем вместе», в котором знакомим вас с подопечными благотворительных организаций. Этот материал подготовлен в партнерстве с международной благотворительной организацией UNIHELP. Сегодня мы расскажем о новом эффективном способе помощи, который Альфа Банк предоставил своим пользователям, и кому сейчас можно помочь посредством Альфа Бонусов и не только.

На днях Альфа Банк анонсировал новую возможность участия в благотворительности - теперь клиенты банка могут потратить накопленные бонусы в программе лояльности с пользой. В мобильном банке INSNC появилась возможность списать баллы в пользу подопечных UNIHELP. Использовать на благотворительность можно как часть накопленных бонусов, так и все имеющиеся на балансе. 1 ваш бонус = 1 BYN.

Сделать это можно напрямую, буквально в три шага. Чтобы пожертвовать бонусы для ребёнка, выберите: «Альфа Бонус» → «Потратить» → «На помощь другим».

На данный момент в помощи нуждаются трое детей. Одна из них -Ульяна Зуева, 2019 г.р, из Бобруйска. Диагноз - несовершенный остеогенез, множественные посттравматические деформации конечностей. Людей с этим заболеванием часто называют «хрустальными».



Ульяна Зуева. Изображение предоставлено партнером материала

Ульяша стала подопечной UNIHELP около года назад. «Хрустальная девочка» к трём годам перенесла более 15 переломов. После каждого перелома Ульяне приходилось проводить несколько месяцев в гипсе и заново учиться ходить. От частых переломов одна нога стала короче другой. Детям с такой проблемой помогает операция по установке телескопических штифтов в кости бедра и голени. Штифт не дает хрупким косточкам ломаться и за счет телескопической конструкции «растет» вместе с ребенком. В апреле 2023 года девочка отправилась в Санкт-Петербург на операцию на правой ножке благодаря неравнодушным друзьям UNIHELP.

Но все еще остается проблема с хрупкостью костей левой ножки: левая голень сильно деформирована, при нагрузках Ульяна испытывает боль. Поэтому дальше откладывать операцию на второй ножке нельзя. Чтобы попасть на операцию в Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, г. Санкт-Петербург (Россия) необходимо собрать 1 513 700 RUB. На данный момент собрано более 40% от всей суммы.

Назару Тараскину с диагнозом ДЦП, 2014 г.р., из г. Речица Гомельской области, необходима новая специализированная коляска для ребенка-инвалида. Уже девять лет семья Назара борется с болезнью, а точнее, с целым комплексом проблем, скрывающимся за сокращением «ДЦП».

«Мы на собственном опыте убедились, что детский церебральный паралич – это состояние, которое невозможно взять и вылечить за несколько месяцев. Каждый новый навык и небольшое улучшение достигается только огромным ежедневным трудом. На данный момент мы добились того, что Назар может сидеть или стоять у опоры на коленях. Увы, пока он не умеет разговаривать, не может самостоятельно стоять и уж тем более ходить. Поэтому для Назара удобная и компактная коляска – это насущная необходимость. Ведь без такого средства мобильности с подросшим ребенком физически невозможно отправиться на прогулку или поехать на реабилитацию», — обращается ко всем добрым сердцам мама Назара Ольга Тараскина.

Стоимость коляски 339 309 RUB. Осталось собрать менее 10% от общей суммы.

Если вы хотите поучаствовать в сборе для наших подопечных – Ульяны или Назара - вы можете сделать онлайн-пожертвование на сайте unihelp.by, а также воспользоваться бонусами Альфа Банка и потратить их на добрые дела.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все