ПВТ впервые за долгое время принял новых резидентов (есть и «иностранцы»)

ПВТ впервые за долгое время принял новых резидентов (есть и «иностранцы»)
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: usiminsk.by
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: usiminsk.by

Парк высоких технологий рассказал о том, каких новых резидентов сумел привлечь из разных отраслей, включая финтех, медицину и игровую индустрию, а также заявил об упорядочении деятельности в ПВТ криптоброкеров.

Пресс-служба Парка высоких технологий сообщила о регистрации в нем новых резидентов. В ПВТ пришла сразу 31 компания из таких сфер, как финтех, медицина, электронная коммерция, логистика, игровая индустрия, сельское хозяйство и майнинг. Отмечается, что всего теперь в парке зарегистрировано более 1 тыс. компаний.

Среди новичков ПВТ есть и резиденты с иностранным капиталом. Американская группа компаний Capital Asset Exchange and Trading, LLC. зарегистрировала в ПВТ свой центр разработки «СиЭйИ Текнолоджи» – офис в белорусской столице будет трудиться над развитием платформы компании для онлайн-торговли.

Фирма «Лид Провайдер» ведет работу над маркетплейсом образовательных услуг Educational Hub. Геймдев-компания «Иммерсив» разрабатывает мобильную игру Interio – симулятор работы дизайнера интерьеров.

Резидент «Умные ДНК Технологии» будет создавать оборудование для секвенирования ДНК, использующее уникальную технологию. «АйПиПлам» работает над онлайн-проектами в сфере игорного бизнеса, а «ФоксТри» разрабатывает защищенные сервисы для обмена данными, а также собственные мобильные приложения.

Компания «ДиваСофт» собирается трудиться над своими программно-аппаратными комплексами для сельхозпредприятий, а «ИнДев Солюшенс» будет создавать единую платформу разработки сайтов госорганов. Резидент «ЭкстБел» будет и дальше работать над приложениями для банковских и финансовых услуг, здравоохранения, электронной коммерции и логистики.

Помимо этого, в ПВТ была упорядочена деятельность криптоброкеров по осуществлению операций в интересах других лиц – теперь такие юрлица смогут покупать и продавать токены от своего имени по поручению и за счет клиентов только через операторов криптоплатформ, которые являются резидентами парка.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все