Расчеты быстро возвращают на землю: предприниматели рассказывают о запуске бизнеса

Расчеты быстро возвращают на землю: предприниматели рассказывают о запуске бизнеса
Фото носит иллюстративный характер. Источник: all-events.ru
Фото носит иллюстративный характер. Источник: all-events.ru

Свой бизнес – задача со многими неизвестными, и не все готовы ее решать. Послушали реальные истории тех, кто это сделал, – возможно, это поможет решиться и вам.

«Ищите партнера, который полностью, а не "вполноги" погрузится в проект»

– Я открывала маркетплейс по поиску петситтеров для владельцев питомцев: в 2019 году в Беларуси и в 2021 году в Польше.

Что для меня было важным:

  • проверить гипотезы, что действительно на нашем рынке есть спрос и что люди могут сделать выбор от родственников к петситтерам;
  • определиться с сегментами (мы думали, что их у нас 6–7, в итоге оказалось 3);
  • проверить размер рынка: не мал ли он и какую долю мы можем занять, сделать прогноз по бюджету;
  • проверить стоимость, за которую готовы брать и отдавать своих питомцев (сперва мы брали процент меньше, потом повысили, гипотеза не подтвердилась);
  • найти хороших девелоперов (с этим было сложнее всего, они забирали большую часть бюджета, так что мы перешли на аутсорс);
  • найти близких по духу сотрудников (как оказалось, многие вообще не хотят креативить, надо самой учить думать сотрудников по-другому);
  • суметь передать сформированные ценности клиентам и исполнителям (они пришли не сразу, а четкость вырисовалась спустя время);
  • работать одной тяжело, выгораешь, поэтому важно заводить партнерства (идти к комплементарным партнерам);
  • заявить о себе, чтобы люди узнали о тебе и попробовали то, что ты предлагаешь (побывала во всех СМИ).
  • Евгения Гончеренок, основатель Petsitters.by
Всё включено
Всё включено
Сбер Банк
45.00 р.
обслуживание/мес.
неограниченно
платежей
Консультация

Если на белорусском рынке я это делала сама, то на польском были проблемы:

  • партнер не смог справиться с обязанностями, тем самым затормозил рост (вывод: надо искать партнера, который полностью, а не «вполноги» погрузится в проект, прописывать все в договоре);
  • рынок без знания языка очень непросто дается, нужно привлекать много дополнительных рук. Их не так просто нанять, так как менталитет разный (сошлись на двуязычных сотрудниках), а еще сложнее найти ответственных работников, так как народ избалованный;
  • выйти на СМИ – тот еще квест (там любят своих);
  • сделали вывод, что надо идти через акселерации, что потом дало нам хороший толчок.

В целом – ничего сложного, когда движешься и не стоишь на месте. Важно пробовать и чтобы это действительно было твое!


«Хотел 24/7 держать руку на пульсе и быть в курсе всех движений в компании»

– Работать на себя я начал в 2016 году, до этого моя трудовая деятельность была только в найме. Решение было давно продуманным, его реализация была подготовленной. Так как я с окончания университета работал в своей профессиональной юридической сфере, выбор направления бизнеса был предрешен.

НОВЫЙ СТАРТ
НОВЫЙ СТАРТ
Банк Дабрабыт
бесплатно р.
обслуживание/мес.
неограниченно
платежей
Консультация

Сфера оказания юридических услуг отличается высокой конкуренцией, в связи с чем одним из основных акцентов отличия от коллег для меня стал принцип клиентоориентированности. В первые месяцы работы маленькой, но гордой компании я лично посещал каждого потенциального клиента, не сухо готовил проекты документов, а сопровождал клиентов при всех необходимых юридических и административных процедурах, а телефонные консультации могли занимать не один час. С одной стороны, это сильно выматывало, а с другой – довольно быстро появился пул заказчиков, работа с которыми стала приносить небольшой, но стабильный доход. Включилось сарафанное радио, мы начали нанимать сотрудников…


Александр Папков, СEO юридической компании «Титул Консалт»

Но были и минусы. Я долгое время не мог смириться с мыслью о необходимости делегирования поиска и привлечения новых клиентов в компанию, контроля за ходом выполнения проектов наемными сотрудниками, оставляя эту функцию за собой. Как говорится, хотел 24/7 держать руку на пульсе и быть в курсе всех движений в компании.

Твой счет
Твой счет
МТБанк
бесплатно р.
обслуживание/мес.
неограниченно
платежей
Консультация
Разрываясь между сложными делами, которые вел лично, тотальным контролем и участием практически во всех проектах компании, администрированием, я стал выгорать.

Вовремя вспомнил известную пословицу про двух зайцев и результат, точнее, его отсутствие. Применил делегирование, сделал гибким штат сотрудников в зависимости от количества проектов и кейсов, что привело к положительным результатам для компании и меня лично.

«В любой момент может прилететь "черный лебедь" и свести на нет всю вашу работу»

– Мне приходилось запускать бизнесы: портал грузоперевозок, услуги по оформлению анкет для Грин-кард, производство изделий из камня, приложение по подбору дизайнерского декора. Сейчас я являюсь основателем мастерской камня «Стоунтек».


Александра Нехорошева, основатель мастерской камня «Стоунтек»

Что надо понимать, прежде чем начинать бизнес:

  • Посчитать затраты на содержание бизнеса минимум на полгода, пока вы наработаете клиентов и выйдете на положительную рентабельность. Сюда входят и ваши расходы на жизнь. Подумать, как и на каком этапе привлечь инвестиции, на каких условиях. Если деньги закончатся раньше, а у вас не будет ни собственных средств, ни инвестора, проект придется свернуть.
  • До запуска бизнеса прогнать идею через Lean Canvas (Business model canvas). Это хороший инструмент, чтобы заранее понять, где слабые места, что еще надо додумать и доработать в бизнес-модели.
  • Провести CusDev. Опросить потенциальную целевую аудиторию по заранее разработанному чек-листу, насколько ваш новый бизнес решает боль этих людей. Тут может оказаться, что им это вообще не болит. Тогда либо пересматривать ЦА, либо адаптировать идею.
  • Помнить, что бизнес существует не в вакууме и многое зависит от внешних факторов. В любой момент может прилететь «черный лебедь» и свести на нет всю вашу работу. Поэтому готовность идти на риск – необходимое качество для предпринимателя.
Mini
Mini
БНБ-Банк
39.90 р.
обслуживание/мес.
до 20
платежей
Консультация

«Расчеты быстро возвращают на землю»

– У меня есть кейсы запуска и личного бизнеса, и для клиентов.

Свои проекты с нуля:

  • реализация грузовой и спецтехники (как посредник) – живет 13 лет;
  • вендинговый бизнес – 5 лет;
  • бутик ювелирной бижутерии – 4 месяца;
  • реализация светодиодных светильников (как посредник) – 3 года;
  • консультации нумеролога – 5-й год.

Выводы про свой бизнес:

  • не брать в партнеры и на работу тех, кто тебя «тупит» и замедляет;
  • верить не рекламе, а своим ощущениям;
  • если изменились внешние обстоятельства – быстро реагировать адекватно им и не пинать дохлую лошадь. Пример: ушла из вендингового бизнеса только тогда, когда рядом открыли 3-ю точку с обедами и кофе. А надо было уходить после 2-й:)

Мне начать бизнес с нуля не сложно, а интересно и ресурсно. Устройство моей личности и психики любит сложные вызовы и решение задач уровня «спецназ». Единственная сложность для меня – вовремя оставить то, что я люблю и к чему приросла душой. Почти всегда я выхожу слишком поздно, на стадии перехода бизнеса в хобби, то есть оплачиваю издержки из других источников дохода.

Включайся!
Включайся!
Альфа-Банк
4.90 р.
обслуживание/мес.
неограниченно
платежей
Консультация
Алла Корнилова, консультант по финансовым потокам

«С нуля» у клиентов моя роль заключается в том, чтобы написать реальный бизнес-план, рассчитать все и нарисовать контрольные точки, алгоритм действий при различных развитиях событий. Это были такие проекты, как:

  • производство и ремонт фургонов – работает успешно более 5 лет;
  • производство светодиодных светильников – работает более 7 лет;
  • поставка спецтехники – погрузчиков и автокранов из Китая – проработали более 5 лет;
  • много мелких точек – магазин семян, соляная пещера, косметический салон, вышивка на полотенцах, организация удаленного рабочего места с CRM и IP-телефонией.

Выводы про бизнесы клиентов:

  • Для многих людей важны не столько твои расчеты, сколько поддержка и твоя энергия задора и рабочей ярости.
Один из заказчиков так и сказал: «Когда я увидел, с каким энтузиазмом и блеском в глазах ты расписывала мне, какая это классная и своевременная тема, у меня выросли крылья и отвалились все сомнения» . Вижу цель – не вижу препятствий:)
  • Приходилось отрезвлять активных заказчиков – некоторые не понимали, что если бизнес чувствителен к сезонам, то надо периодически менять тактику, вводить дополнительные товары/услуги/действия.
  • Многие заказчики из числа мелких предпринимателей не имели никакой концепции развития бизнеса, кроме: «Ура, у меня есть Х количество денег и суперидея, будем делать бизнес!» Мои расчеты быстро возвращали их на землю:)
Войти в IT
Войти в IT
Альфа-Банк
19.90 р.
обслуживание/мес.
неограниченно
платежей
Консультация


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: