Российский ВТБ из-за санкций вынужден был запустить цифровой банк в Telegram

Российский ВТБ из-за санкций вынужден был запустить цифровой банк в Telegram
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: xiaomiui.net
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: xiaomiui.net

Разработанный на платформе популярного мессенджера цифровой банк должен стать альтернативой мобильным приложениям для IOS и Android, полноценная работа которых прекратилась либо была существенно затруднена в связи с введением западных санкций против ВТБ.

Представители российского ВТБ объявили о запуске своего цифрового банка в Telegram, который был создан на базе чат-бота ВТБ в мессенджере.

ВТБ анонсировал трансформацию чат-бота в Telegram еще летом прошлого года – на такой шаг банк вынужден был пойти в связи с введением в его отношении западных санкций и удалением из App Store и Google Play его мобильного приложения.

Бот доработали с учетом требований безопасности, добавив дополнительную защиту. При первом использовании необходима полноценная авторизация с указанием данных, затем будет достаточно ввода полученного по СМС кода подтверждения.

Банк собирается постепенно расширять опции нового сервиса. Сначала в нем появятся самые популярные у клиентов услуги, среди которых просмотр баланса карты и счетов, а также переводы через систему быстрых платежей и пополнение баланса мобильного телефона. Со временем в цифровом банке добавятся дополнительные возможности, а к концу 2023 года процесс формирования его функционала должен завершиться.

Сейчас число активных пользователей сервиса ВТБ Онлайн достигло 12,8 млн, так что банк надеется, что новым продуктом в Telegram будут пользоваться сотни тысяч клиентов.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: