Рост ставок по кредиту на жилье и подъем лимитов на операции по картам за границей – обзор банковских изменений

Рост ставок по кредиту на жилье и подъем лимитов на операции по картам за границей – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: unsplash.com

Белорусские банки продолжают корректировать условия по своим кредитным продуктам, а также вносят правки в сборники вознаграждений за осуществление тех или иных операций – в традиционном обзоре рассказываем об актуальных изменениях.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Беларусбанк

Банк решил скорректировать ограничения, введенные еще 1 июля 2022 года и касавшиеся безналичных платежей и снятия наличных за рубежом с использованием рублевых карточек международных банковских платежных систем Visa, Mastercard и сервиса Maestro.

В частности, теперь для таких операций поменялся установленный лимит: вместо 7 тыс. белорусских рублей в эквиваленте в течение семи календарных дней он повышен до 15 тыс. рублей в эквиваленте в течение одного календарного дня.

Альфа-Банк

С 28 ноября для физлиц введена комиссия за зачисление на текущий счет поступивших долларов США и евро со счетов, открытых в иных банках Беларуси и банках-нерезидентах, через корреспондентский счет Альфа-Банка в долларах США и евро соответственно – ее размер составляет 3% от суммы.

Аналогичный тариф (3% от суммы) установлен за внесение наличных долларов США и евро на текущий счет в кассе Альфа-Банка – исключение составляет пополнение карты наличными в кассе или ресайклере.

Кредиты
Приличные на личное
Приличные на личное
Альфа Банк
от 16.4 %
ставка в год
от 1 р.
на срок до 3 лет
Подать заявку

Белгазпромбанк

Основная ставка по кредиту на жилье «Строим вместе» увеличилась на 0,41 процентного пункта. При этом максимальная сумма сократилась с 90% до 80% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также был установлен ее «потолок» – 150 тыс. белорусских рублей.

Паритетбанк

Банк разместил публичные оферты о внесении изменений в договоры банковского вклада (депозита), а также публичные оферты о внесении изменений в договоры текущего (расчетного) банковского счета – ознакомиться с упомянутыми документами можно по ссылкам.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все