С 1 декабря белорусских автолюбителей будут штрафовать за летнюю резину

С 1 декабря белорусских автолюбителей будут штрафовать за летнюю резину
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

В Беларуси с наступлением зимы отказ владельцев ряда транспортных средств от замены шин на те, что соответствуют сезону, влечет административную ответственность и наказывается штрафом.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Ранее в столичной Госавтоинспекции Беларуси уже напоминали, что с 1 декабря по 1 марта транспортные средства, для которых, согласно ПДД, предусмотрена сезонная смена резины, должны быть оборудованы зимними шинами с высотой рисунка протектора не менее 4 миллиметров на всех колесах.

Это касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусов с массой до 5 тонн.

На зимних шинах должна быть проставлена соответствующая маркировка – символ в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри или надписями «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons».

Те автолюбители, которые не выполнят установленные правила, рискуют получить штраф в размере 1 базовой величины (37 рублей в 2023 году), если попадутся на нарушении впервые. А вот повторный проступок предусматривает уже более весомое денежное взыскание – от 2 до 5 базовых (от 74 до 185 рублей).


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все