Сэкономил – значит, заработал: почему нельзя ставить работу на паузу

Сэкономил – значит, заработал: почему нельзя ставить работу на паузу
Грубинова Екатерина
Грубинова Екатерина

«Берегите людей, это ваш самый главный ресурс», – советует Грубинова Екатерина, СЕО автоматизации кадровой работы IntellStaff (fintech).

Продолжаем говорить с предпринимателями о том, как они управляют компаниями в кризис.

«Мы вышли на рынок около года назад. Все шло хорошо...»

– Я всегда чувствовала, что старик Генри Форд был прав: «сэкономленные деньги – заработанные деньги». Вера в его правоту помогла создать сервис IntellStaff – простой и удобный инструмент для ведения кадрового учета. Его задача – автоматизация процессов, связанных с созданием, ведением, хранением кадровой документации, персональных данных работников и своевременное напоминание о ключевых событиях в работе с персоналом.

В последнее время я начала замечать, что клиенты меньше времени тратят на пространные размышления. Либо они чувствуют необходимость перемен, открыты к диалогу и готовы обучаться чему-то новому, либо сразу говорят, что будут работать по прежним алгоритмам.

Мы ввели дополнительные ценовые тарифы, чтобы поддержать самых мелких клиентов. И пока повышать стоимость остальных тарифов не планируем.

«Не ставьте бизнес на паузу»

Конечно, вся наша команда переживает сложный период. Мы поддерживаем друг друга. Учитывая, что мы молодая компания, сокращать расходы не пришлось, и так себя не баловали. К каждой статье расходов подходим взвешенно, многое стараемся закрывать своими силами.

Главное сегодня – не опускать руки.

Даже если у вас есть возможность поставить бизнес на паузу – не делайте этого. Пауза не поможет заработать.

Пересмотрите процессы управления. Возможно, здесь вы найдете вдохновение и такие важные временные и финансовые ресурсы. Берегите людей, это ваш самый главный ресурс.

О планах

Хотя прогнозировать сегодня сложно, мы будем развиваться внутри белорусского рынка, добавлять полезные функции и волшебные кнопки, чтобы охватить потребности максимально широкого круга компаний. Насытив белорусский рынок хорошим, удобным в работе и не требующим адаптации белорусским продуктом, начнем предлагать его и резидентам других стран.


Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: