Сколько в среднем белорусы тратят в магазинах за день? Смотрим статистику

Сколько в среднем белорусы тратят в магазинах за день? Смотрим статистику
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

С начала года среднедневной чек в рознице в пересчете на одного жителя нашей страны увеличился более чем на 10%. При этом в сравнении с прошлогодними показателями еще больше вырос товарооборот оптовиков, а также заведений общепита.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Как сообщает Белстат, за десять месяцев года розничный товарооборот в нашей стране вырос на 7,6% в сопоставимых ценах относительно аналогичного периода 2022 года – до 62 млрд рублей. Большая его часть (94,4%) пришлась на организации торговли – здесь показатель за год вырос на 8,1% до 58,5 млрд рублей.

На душу населения однодневный розничный товарооборот в январе-октябре достиг 22,1 рубля (+10,5%) – годом ранее он составлял 20 рублей.

Оптовый товарооборот в стране за указанный период увеличился на 13,2% до 131,9 млрд рублей. В отечественном общепите показатель подрос на 10,8% – совокупный товарооборот столовых, кафе и ресторанов достиг 4,1 млрд рублей.

Напомним, недавно Национальный статистический комитет Беларуси рассказал о том, что реальные денежные доходы граждан нашей страны за девять месяцев года увеличились на 5,8%.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все