Составлен топ-10 самых востребованных профессий в Беларуси – кто в списке?

Составлен топ-10 самых востребованных профессий в Беларуси – кто в списке?
Фото носит иллюстративный характер, источник: eurocommerce.eu
Фото носит иллюстративный характер, источник: eurocommerce.eu

Эксперты исследовательского центра rabotа.bу проанализировали, какие профессии были наиболее востребованы в Минске и регионах в III квартале 2023 года.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Исследование проводилось на основании опубликованных в июле – сентябре вакансий и резюме на сайте rabota.by.

В Минске менеджеры и специалисты по продажам продолжают удерживать первенство среди всех опубликованных вакансий. За ними расположились администраторы и специалисты по работе с клиентами.

Программисты и разработчики, дизайнеры, официанты проявляли интерес к поиску работы в III квартале, однако в противовес им наниматели искали уборщиков, кладовщиков, поваров и педагогов.

Согласно исследованию, в Минской области в числе наиболее востребованных профессий оказались грузчики, продавцы-консультанты и контролеры-кассиры. В структуре резюме лидируют грузчики, продавцы-консультанты и менеджеры/специалисты по работе с клиентами.

В Брестской области по вакансиям в топ-10 вошли грузчики, уборщики, продавцы, а в числе резюме вместо них разместились дизайнеры, официанты и водители-экспедиторы.

В Витебской области нанимателям больше всего не хватало продавцов-консультантов, менеджеров и специалистов по продажам и контролеров-кассиров.

В Гомельской области в список из 10 наиболее популярных вакансий попали повара, продавцы, уборщики, контролеры-кассиры, в то время как в резюме их заменили дизайнеры, курьеры, программисты и разработчики, а также бухгалтеры.

В Гродненской области наниматели искали продавцов-консультантов, менеджеров и специалистов по продажам, поваров, грузчиков, контролеров-кассиров.

В Могилевской области наниматели также предпринимали попытки отыскать продавцов-консультантов, менеджеров и специалистов по продажам, поваров, грузчиков.

Напомним, ранее был опубликован список самых востребованных IT-специалистов в Беларуси.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все