Создание технопарка близ Барановичей по подобию «Великого камня» хотят поручить компаниям из Татарстана

Создание технопарка близ Барановичей по подобию «Великого камня» хотят поручить компаниям из Татарстана
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: ru.belarus.travel
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: ru.belarus.travel

Для реализации задуманного властями проекта индустриальной зоны для малых и средних предпринимателей в Брестской области привлекут бизнес из Татарстана – управляющую компанию с опытом строительства подобных промышленных кластеров в России.

Как сообщается, премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе своего визита в Россию рассказал о том, как в нашей стране разрабатывается проект создания еще одного технопарка, который должен будет располагаться в Брестской области под Барановичами.

По словам главы белорусского правительства, это пилотный проект, а локация для его реализации была выбрана благодаря наличию там квалифицированной рабочей силы и необходимой транспортной инфраструктуры.

«С Татарстаном ведем речь о том, чтобы привлечь управляющую компанию, которая имеет опыт работы в таких промышленных зонах с особым режимом, как они их называют. И это в том числе коммерческий проект. Чтобы правильно его развивать, этим должны заниматься не чиновники, а люди, которые имеют в этом опыт. А государство со своей стороны окажет всю помощь с точки зрения капитальных вложений», – заявил премьер.

Проект должен будет привлечь в основном представителей малого и среднего бизнеса. Головченко отметил, что государство будет способствовать воплощению проекта в жизнь в сфере капитальных вложений, а поручат его реализацию, по-видимому, «одной из татарских компаний».

О желании создать в Барановичах индустриальную зону власти Беларуси заявили еще в начале августа, который, по словам Головченко, будет «неким аналогом китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», только для белорусских предпринимателей».

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Связаться с редакцией: @myfinby_bot

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: