Телекоммуникационный гигант Ericsson ждет, что число абонентов 5G превысит миллиард в 2022 году

Телекоммуникационный гигант Ericsson ждет, что число абонентов 5G превысит миллиард в 2022 году
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: pexels.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: pexels.com

Ведущий поставщик оборудования для мобильной связи заявил, что в этом году связь нового поколения будет активнее всего внедряться в Азии и Северной Америке. Однако предсказанные ранее экспертами Ericsson показатели роста количества пользователей 5G были пересмотрены из-за ситуации в мировой экономике.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson в своем отчете указал, что в нынешнем году число абонентов связи 5G в мирепревысит 1 млрд благодаря более широкому внедрению технологии в Китае и Северной Америке.

При этом отмечается, что прогноз на нынешний год был снижен на 100 млн человек из-за слабости мировой экономики и глобального эффекта ситуации в Украине.

По оценкам Ericsson, к 2027 году число абонентов 5G достигнет 4,4 млрд.

В отчете указано, что количество абонентов 5G за первый квартал 2022 года выросло на 70 млн до примерно 620 млн человек. За этот же период число пользователей 4G также увеличилось на 70 млн и составило примерно 4,9 млрд.

Стоит отметить, что рост числа пользователей 5G обгоняет показатели 4G, где цифры в 1 млрд абонентов удалось достичь лишь через 10 лет после запуска.

Представитель Ericsson Питер Йонссон заявил, что значительный вклад в расширение базы 5G внес Китай – там количество пользователей увеличилось на 270 млн в прошлом году. По его словам, еще 65 млн дала Северная Америка. Теперь же ожидается появление большого числа абонентов в Индии – их количество должно дойти до 30 млн в 2022 году и приблизиться к 50 млн в 2023 году.

Отметим, что в Беларуси также работают над внедрением связи нового поколения. Первый замминистра связи и информатизации Беларуси Павел Ткач среди преимуществ 5G-сетей отмечал малую задержку сигналов, на порядок более высокую в сравнении с предыдущим поколением скорость передачи данных, а также возможность создания нескольких слоев сетей, функционирующих независимо.

По словам чиновника, особая рабочая группа трудится над тремя вариантами стратегии внедрения в нашей стране новой технологии. При этом услуги связи 2G и 3G в настоящее время доступны почти 100% населения Беларуси, а 4G – 90%.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале. Подпишись!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: