Тинькофф Банк запретил сотрудникам работать из-за границы, кроме трех стран. Беларусь в списке?

Тинькофф Банк запретил сотрудникам работать из-за границы, кроме трех стран. Беларусь в списке?
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: leadzavod.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: leadzavod.com

В российском банке заявляют, что с помощью ограничения «удаленки» за границей пытаются выполнить требования российских властей, а также сделать менее уязвимой свою информационную инфраструктуру.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Тинькофф Банк, который является одним из крупнейших банков России (14-е место по объему собственного капитала), запретил удаленную работу за границей для своих сотрудников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя кредитно-финансовой организации.

Исключение было сделано лишь для трех стран: Беларуси, Армении и Казахстана. Отмечается, что запрет не коснулся работников, которые трудятся в указанных государствах, так как в них находятся центры разработки Тинькофф Банка.

В банке ограничения также объяснили тем, что в России он имеет статус системно значимой организации и является субъектом критической информационной инфраструктуры – это подразумевает выполнение определенных требований Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Кредиты
Рефинансирование кредитов
Рефинансирование кредитов
Банк БелВЭБ
19.9 %
ставка в год
от 100 р.
на срок до 5 лет
Подать заявку

Кроме того, Тинькофф Банк с помощью ограничений надеется повысить безопасность своей информационной инфраструктуры. В целом же «удаленка» для сотрудников банка, в том числе в отпуске, возможна теперь только по согласованию с руководством.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все