«Помогаем вместе»: Благотворительный сбор UNIHELP на лечение ​Владислава Якимовича

«Помогаем вместе»: Благотворительный сбор UNIHELP на лечение ​Владислава Якимовича
Владислав Якимович, фото предоставлено UNIHELP
Владислав Якимович, фото предоставлено UNIHELP

Мы продолжаем проект «Помогаем вместе», в рамках которого мы будем знакомить вас с подопечными благотворительных организаций, которым требуется платное лечение. Этот материал подготовлен в партнерстве с международной благотворительной организацией UNIHELP. На сайте нашего партнера вы сможете выбрать удобный для вас способ пожертвования.

Знакомьтесь: Владислав Якимович: 2008 года рождения, г. Брест.

  • Диагноз: псевдоахондроплазия
  • Цель сбора: оперативное лечение в Российском НИИ травматологии и ортопедии имени академика Илизарова в г. Курган
Псевдоахондроплазия – наследственное заболевание из группы остеохондродисплазий. Симптомы - непропорциональная карликовость, искривления нижних конечностей, повышенная подвижность суставов (за исключением локтевых) и другие пороки развития скелета. Специфического лечения этого заболевания на сегодняшний момент не существует, используются различные симптоматические мероприятия (физиотерапия, хирургическая коррекция) для улучшения качества жизни больного.

Появление на свет долгожданного малыша было омрачено редким генетическим заболеванием. Деформации и укорочение ножек и ручек не дают ребенку возможности нормально ходить, обслуживать себя, обращаться с предметами. Несмотря на это Влад очень жизнерадостный и весёлый. Он занимается вокалом и шахматами, с успехом ведёт свою страничку в Инстаграм, снимает видеоролики, является участником и лауреатом многочисленных международных и республиканских вокальных фестивалей и конкурсов.

Владислав Якимович, фото предоставлено UNIHELP

Для того чтобы хоть немного подрасти, необходимо пройти несколько сложных этапов лечения с поочередной установкой аппаратов Илизарова на ножки и ручки. При этом ежедневно косточка растягивается на миллиметр, что в сумме дает удлинение конечности примерно на15 сантиметров. Лечение сложное и длительное, требует терпения от пациента и его семьи и большого опыта от врача.

Такой доктор нашелся в Российском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени академика Илизарова (изобретателя тех самых аппаратов).

Владислав Якимович, фото предоставлено UNIHELP

«В 2019 году был открыт сбор средств для лечения Влада. Но из-за пандемии отправиться на операцию мы смогли только в сентябре 2021 года. Владу установили аппараты Илизарова на левое бедро и левую голень. Левую ножку удалось исправить и удлинить на 13 см. Наша семья, сам Влад и доктор очень довольны таким результатом.

Но на сегодняшний день Влад может ходить только с помощью костылей. Сейчас предстоит второй этап лечения по установке аппаратов на правую ножку, затем на ручки, так как за одну операцию просто невозможно исправить имеющиеся дефекты. Мы просим всех неравнодушных людей помочь Владу попасть на операцию. Мы верим, что ваша помощь, профессионализм врачей и мужество Влада принесет отличные результаты!» - обращается ко всем друзьям UNIHELP семья Якимовичей.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью: