Утверждено соглашение Беларуси и России об авиационных сборах. Когда подешевеют билеты?

Утверждено соглашение Беларуси и России об авиационных сборах. Когда подешевеют билеты?
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: freepik.com

Беларусь утвердила межправительственное соглашение с Россией о взимании аэронавигационных и аэропортовых сборов и тарифов – соответствующее постановление принял Совет министров нашей страны.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

В постановлении Совмина №765 от 3 ноября, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, предписывается утвердить подписанное еще 28 июня соглашение с правительством России о взимании аэронавигационных и аэропортовых сборов и тарифов – о принятом решении партнеров из соседней страны должен уведомить белорусский МИД.

Само соглашение предусматривает, что в Беларуси и России для самолетов обеих стран будут взиматься авиационные сборы по внутренним тарифам, а для расчетов будут использовать официальные курсы нацвалют.

Ранее министр транспорта Беларуси Алексей Ляхнович отмечал, что соглашение начнет действовать с 1 января 2025 года и позволит снизить стоимость билетов увеличить количество рейсов «Белавиа» в Россию и даст возможность осуществлять перевозчику полеты в дальние регионы благодаря снижению стоимости билетов и установлению конкурентного тарифа.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все