В аренду за 0 рублей – таких помещений стало больше в Минске

В аренду за 0 рублей – таких помещений стало больше в Минске
Фото носит иллюстративный характер. Источник: picsy.ru.
Фото носит иллюстративный характер. Источник: picsy.ru.

В Минске увеличилось количество помещений, которые предлагают в аренду за 0 рублей. Об этом сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

По данным на 1 декабря столичные предприниматели могут взять в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест 54 помещения. Подобных объектов стало больше – в ноябре их было 43, передает агентство «Минск-Новости».

Ежемесячно специалисты комитета госимущества совместно с балансодержателями объектов недвижимости анализируют информацию о свободных площадях, предлагаемых для сдачи в аренду. Это делается для сокращения количества неиспользуемого имущества на территории города, оказания поддержки малому и среднему предпринимательству. Помещения, которые не востребованы на условиях аренды, в том числе с минимально возможным коэффициентом, определяются для предоставления в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест, сообщили в комитете государственного имущества.

– В перечне сейчас 54 объекта общей площадью 13 392 квадратных метра. Есть небольшие помещения и достаточно крупные, со своими функциональным назначением и техническим состоянием. Некоторые требуют проведения ремонтных работ, а в отдельных можно начинать работать уже завтра. Объекты могут предоставляться в безвозмездное пользование на обозначенных условиях сроком до пяти лет с возможным продлением договора, – отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Галина Артименя.

По ее словам, в аренду за 0 рублей предлагаются как отдельно стоящие здания, так и изолированные помещения – они находятся в подвалах, на технических, цокольных и первых этажах жилых домов.

– Так, расположенное в Октябрьском районе здание по адресу: ул. Асаналиева, 6а, площадью 216 кв. м, допускается использовать под любые виды деятельности, возможные на объекте. Здание на ул. Калиновского, 30а, (Первомайский район) площадью 114 кв. м предлагается под производственные, административные и иные цели. Изолированные помещения находятся на территории всех районов Минска. В их числе интересные объекты на ул. Я. Коласа, 59/2-2Н (111,5 кв. м), ул. Плеханова, 42-26Н (160 кв. м), ул. Пуховичской, 13-25 (243 кв. м), ул. Славинского, 37-2Н (154 кв. м), – уточнила Галина Артименя.

Перечень таких объектов ежемесячно актуализируется и размещается на официальном сайте Мингорисполкома (раздел «Аренда площадей за 0 рублей»), в Единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все