В Беларуси масштабный сбой с картами Mastercard. Что происходит?

В Беларуси масштабный сбой с картами Mastercard. Что происходит?
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com

В Беларуси наблюдается масштабный сбой с картами белорусских банков Mastercard. По ним невозможно расплатиться в магазинах, интернете и других сервисах. Выясняем, что происходит.

Первыми о проблемах с карточками Mastercard сообщили в Альфа-Банке. Как рассказали в банке, картами Mastercard нельзя расплатиться в белорусских магазинах. Также не работают переводы на карты другого банка через сервис Альфы.

Кроме того, с аналогичными проблемами в расчетах столкнулись читатели Myfin.by с карточками Mastercard других белорусских банков: Приорбанка, БНБ-Банка, Белгазпромбанка и ряда других банков. Проблемы наблюдаются также в системе ЕРИП, часть платежей по таким картам не проходит.

Почему произошел сбой пока неясно. Оперативный комментарий от платежной системы получить не удалось. Тем временем карточки Visa белорусских банков работают в прежнем режиме.

Как рассказали Myfin.by в МТБанке, карты, выпущенные МТБанком работают. Клиенты банка столкнулись с проблемами при отплатах картами Mastercard в эквайринге, банкоматах, системах, установленных другими банками – произошел сбой в работе каналов связи МПС с некоторыми белорусскими банками. МТБанка данный сбой не коснулся.

Карты МТБанк работают без проблем:
  • в банкоматах МТБанка;
  • в платёжных терминалах, установленных МТБанком;
  • в интернет-эквайринге МТБанка;
  • за границей.
Также в банке отметили, что в работе ЕРИП в системах МТБанка проблем и сбоев не обнаружено.

Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:

Топ дебетовых карт июля