В Беларуси ввели запрет для физлиц на ввоз, хранение и эксплуатацию беспилотников – подробности нового указа

В Беларуси ввели запрет для физлиц на ввоз, хранение и эксплуатацию беспилотников – подробности нового указа
Фото носит иллюстративный характер, источник: fbm.ru
Фото носит иллюстративный характер, источник: fbm.ru

В нашей стране ввели запрет для физических лиц на ввоз, хранение, оборот, эксплуатацию и изготовление беспилотников. Это предусмотрено указом №297 «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов».

Александр Лукашенко 25 сентября подписал указ №297 «О государственном учете и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов».

Предусмотрено, что ввоз на территорию Беларуси, хранение, оборот, эксплуатация и изготовление гражданских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) разрешен только организациям и индивидуальным предпринимателям в целях их предпринимательской и профессиональной деятельности с соблюдением требований, установленных данным указом.

Для ввоза организациями и ИП беспилотников необходимо получить соответствующее разрешение у Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, которым будет организован учет таких аппаратов.

Кроме того, указом предусмотрено создание автоматизированной информационной системы государственного учета гражданских БЛА, принадлежащих юрлицам и (или) ИП.

Кредиты
Приличные на личное
Приличные на личное
Альфа Банк
от 16.4 %
ставка в год
от 1 р.
на срок до 3 лет
Подать заявку

Документом устанавливается запрет для физических лиц на ввоз на территорию Беларуси, хранение, оборот, эксплуатацию и изготовление гражданских БЛА. В части ввоза, эксплуатации и изготовления БЛА физическими лицами указ вступает в силу после его официального опубликования, а в части хранения и оборота – через шесть месяцев.

В течение шести месяцев с момента официального опубликования указа физические лица могут реализовать имеющиеся у них в наличии БЛА организациям или индивидуальным предпринимателям либо передать их на хранение в уполномоченную организацию, определенную правительством.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Источник: Myfin.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все