Выросли ставки по кредиткам и комиссии для юрлиц – обзор банковских изменений

Выросли ставки по кредиткам и комиссии для юрлиц – обзор банковских изменений
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: pixabay.com

Белорусские банки в последний день осени решили скорректировать процентные ставки по своим кредитным продуктам, а также подправить тарифы на операции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом и не только рассказываем в традиционном обзоре.

Myfin.by запустил новый удобный сервис оплаты товаров и услуг картами Халва. С его помощью проводи оплату продавцу напрямую, даже если он ремесленник или самозанятый!

Беларусбанк

С приходом зимы приостанавливается оформление новых договоров кредитования по продукту «CLICKни Осень».

Белинвестбанк

С 30 ноября банк увеличил размер комиссий за операции по обслуживанию счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей:

  • открытие текущего (расчетного) банковского счета без подключения к системе ДБО – на 8 рублей до 40 рублей;
  • закрытие текущих (расчетных) банковских счетов, субсчетов, специальных счетов по заявлению клиента (индивидуального предпринимателя, нотариуса) – на 5 рублей до 50 рублей;
  • свидетельствование подлинности подписей в офисе банка – на 4 рубля до 15 рублей.

Оформление дополнительного документа к платежной инструкции по просьбе клиента теперь обойдется в 12 рублей за документ, а прием и обработка представленных на инкассо платежных требований, поступивших на бумажном носителе – в 15 рублей за документ.

Плата за выпуск и обслуживание корпоративной карточки БЕЛКАРТ-КОРПОРАТИВНАЯ, а также за ее перевыпуск в связи с истечением срока ее действия выросла до 35 рублей, а за перевыпуск в случае повреждения, утраты/хищения, смены фамилии держателя – до 25 рублей.

Выдача выписки по счету или справки о совершении платежа с использованием корпоративной карточки подорожала на 3 рубля – до 9 рублей.

По кредиту на жилье «Недвижимость от партнера (Минск и Минская область)» был добавлен дополнительный вариант с новым застройщиком – ООО «Лайбрари Лэйн». По нему процентная ставка в течение первых 24 месяцев составляет 5,24% годовых (при сроке кредитования 20 лет).

Банк ВТБ

Увеличились процентные ставки по кредитным картам банка:

  • «Черепаха (карта рассрочки)» – на 0,65 п.п. для операций вне партнерской сети и снятия наличных и на 0,9 п.п. при онлайн-оформлении;
  • «Портмоне 2.0» – на 0,8 п.п. (на 1 п.п. при онлайн-оформлении) для первых 15 дней; на 0,65 п.п. (на 0,9 п.п. при онлайн-оформлении) с 16-го дня;
  • «PLAT/ON» – на 0,65 п.п., а также на 0,9 п.п. при онлайн-оформлении (основные ставки).

Также банк запустил новый потребительский кредит «Испытательный», с помощью которого можно получить на любые цели от 2 до 5 тыс. рублей на срок до 6 месяцев по ставке 14,61% годовых.

Кредиты
Моментальные кредиты для Предпринимателей
Моментальные кредиты для Предпринимателей
Банк ВТБ (Беларусь)
по согласованию
ставка в год
от 1 р.
на срок до 3 лет
Подать заявку

Паритетбанк

Банк разместил публичную оферту о внесении изменений в условия обслуживания физлиц, которые касаются порядка проведения валютно-обменных операций – с ее текстом можно ознакомиться здесь.


Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале
Подписаться на канал
Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Оцените статью:
Уведомления
Отметить все как прочитанные
Удалить все